Миндальное пирожное по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Миндальное пирожное по ГОСТу

Сообщение ЮлияТ » Пт ноя 20, 2009 11:10 pm

Ингредиенты
Миндальное печенье без муки. Ингредиенты

* 300 г миндаля
* 1 яйцо
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.
Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.


примечание. 1. сахара можно поменьше, если не любите сильно сладкое
2. миндаль можно не чистить
PB191810.JPG
Аватара пользователя
ЮлияТ
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение КсюшАкмал » Сб ноя 21, 2009 3:43 am

обожаю ореховые печенья :vkusno: , а когда печенье состоит практически только из одних орехов, это ж вообще сказка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Юлечка спасибо... рецепт, "убежал" в любимые закладки :D
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Semtex35 » Сб ноя 21, 2009 4:16 am

Интересный рецепт. :roll: Надо будет попробовать сделать его из арахиса в не сладком варианте (с солью) :yaichnica:
Аватара пользователя
Semtex35
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ints

Сообщение Helenka » Сб ноя 21, 2009 7:38 am

Любимые печенюшки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:05 am

Это наверное невероятно вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 12:43 am

Классный рецептик! Обожаю миндаль!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пн ноя 23, 2009 12:56 pm

Вкусное печенье! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Veter06 » Вт дек 08, 2009 5:18 pm

Есть у меня любимый ореховый тортик. Похоже будут еще и любимые ореховые печеньки. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Ср фев 15, 2012 4:38 pm

Необходимо
Миндаль (не чистить) — 120 г
Мука — 30 г
Белок яичный (100 г) — 3 шт
Сахар — 230 г
Вложения
P1050092.JPG
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
Можно взять готовый молотый миндаль.
P1050094.JPG
В кастрюле смешать с сахаром. Печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
P1050096.JPG
Белки НЕ ВЗБИВАТЬ!
P1050097.JPG
Добавить белки, размешать.
P1050098.JPG
Хорошенько размешать, можно миксером.
495283.jpg
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
495284.jpg
Добавить муку, размешать.
P1050100.JPG
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
P1050101.JPG
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
P1050102.JPG
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Meredy » Ср фев 15, 2012 4:59 pm

По составу простое и готовить легко :) . Попробуем испечь печенье :girl_yes:
Аватара пользователя
Meredy
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 мар 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Анна


Миндальное пирожное по ГОСТу

Вернуться в Пирожные, рулеты