Вертута с тыквой

Модератор: Модераторы

Сообщение Taksis » Вт сен 27, 2011 1:45 pm

Gnomus писал(а): от сока тесто не размокнет?

Аль, сок это ж не вода, тем более там сахар...говорю же он карамельный, если даш остыть, то он станет твердым. Вертуту, например, остывшую на противне фиг отдерешь..я там пишу в рецепте "снимать еще горячей-теплой". Ничего не размокает, получается то, что надо, вертута должна готовится с соком тыквы!!! :) (Ты видишь у меня на фото "размякшее" тесто????? :D) Конечно можешь проводить эксперименты с отжиманием тыквы, но я считаю это излишне. :girl_pardon:
(первый раз попробуй сделать, как в рецепте, потому как он проверен десятилетиями, если не устроит - меняй :wink:)

mawyl9 (29 Sep 2016)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Gnomus » Вт сен 27, 2011 3:53 pm

Taksis писал(а):первый раз попробуй сделать, как в рецепте

:pioneer: :pioneer: :pioneer: :D
окэ!))) я просто хотела узнать))) вот тока мозг всем вынесла :lol:
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Taksis » Вт сен 27, 2011 4:02 pm

Gnomus писал(а): я просто хотела узнать)

Всё праУльно, лучше ж спросить..чем на деле спороть какую нить... :lol: Мозги :crazy: вродь на месте, всегда рада помочь! :D :girl_yes: Я ж те дорогая "паганого" не посоветую... :D Роби як кажуть :lol: Надеюсь плеваться не буш и рулет выйдет на славу! :D Приятного! :daisy:

Gnomus (27 Sep 2011)
Taksis

Сообщение Hannusja » Вт сен 27, 2011 8:58 pm

Taksis Таисия, я приготовила твою вертуту! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Тесто при замесе и в работе просто =@ =@ =@ Такое эластичное!! Можно до тонкости газетного листа раскатать и не рвется :girl_yes: :girl_yes: Думаю, все из-за белка. :)

В доме теперь так вкусно пахнет крем-брюлле (желток-то припекся + сахар :D ) ну и аромат тыквы.

Gnomus Алин, я брала тыкву сорта Микадо. Круглая и оранжевая. Сока она не дала ни грамма. Мне, если честно, хотелось бы посочнее, но и так тоже нравится :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Тесто взяла на заметку. :wink:

Taksis (28 Sep 2011)
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Gnomus » Вт сен 27, 2011 9:05 pm

Hannusja Анют, для меня тыква ваще звЭрь!!! с другой планеты :D
не думай, что я сама оттуда! Просто не ем тыкву :girl_pardon: и ничего не понимаю ни в сортах и в чем. Ярмарка выходного дня будет с пятницы - поспрашаю у фермеров - надеюсь не обманут и дадут вкусненькую! :)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Hannusja » Вт сен 27, 2011 9:51 pm

Gnomus
Gnomus писал(а):Анют, для меня тыква ваще звЭрь!!! с другой планеты

оооо! а я тыкву обожаю! Всегда осенью какая-то выпечка (обычно, молдавская) с тыквой.
Gnomus писал(а):поспрашаю у фермеров - надеюсь не обманут и дадут вкусненькую!

если будет очень сладкая бери на вертуту или плацинду или просто запечь... ну или на кашу рисовую.
а если более нейтральная, то я бы посоветовала запечь со специями (я обычно беру розмарин, тимьян, соль, перец) и маслом оливковым. Резать лучше дольками (примерно как апельсиновые) и пока не станет мягкой (при 180). Подаю я ее с рукколой, огурцами и кусочками бекона или хамона. + немножко йогуртового соуса.
Ну ооочень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

кАроче, бери сразу две :D

Gnomus (27 Sep 2011), Taksis (28 Sep 2011)
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Taksis » Вт сен 27, 2011 11:47 pm

Hannusja писал(а):приготовила твою вертуту

:dance2: Ухуху яхуху :D !!!! Здорово Ань! Как же я рада!!!! :Yahoo!: Ты себе даже не представляешь!!!! :)
Hannusja писал(а): Тесто при замесе и в работе такое эластичное!! Можно до тонкости газетного листа раскатать

Ага :) , до листа бумаги можно... :wink: Но не знаю отчего так эластично...может и из-за белка :girl_pardon: Я рада, что тебе понравилось! :daisy:
Hannusja писал(а):так вкусно пахнет

:) представляю...сама балдею от аромата этой выпечки! :girl_in_love:
Hannusja писал(а): брала тыкву сорта Микадо, хотелось бы посочнее

гляну чего за сорт такой..в названиях дубль ноль тоже :D , знаю, что бабушка моя еще использовала тыкву такого сорта для вертуты "огромная тыква со светлой кожурой, а внутри прям красная и мега сладкая"...с такой еще хорошо в общем очень :D Почему и пишу, что важен сок тыквы и её сладость, с этой грушевидной очень хорошая получается вертута! Анечка, я очень рада, что и с микадой у тебя всё получилось :) :daisy:
Спасибо тебе большое за старания! Пусть рецепт будет в радость! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus писал(а): Ярмарка выходного дня будет с пятницы

Алинчик, коль надумаешь с вертутой, бери грушевидную, как у меня, точно не промахнешься. Или пробуй прям на месте, её ж сырую можно кушать, проси, чтоб оттяпали лоскуток в разрезе :D . Я эту кстати как режу, так вечно точу стою кубики..сладенькая такая..как дынька, арбузиком пахнет :D

Hannusja писал(а): если будет очень сладкая бери на вертуту или плацинду или просто запечь

Анютка :friends: молодец, тоже вреднАга не подскажет :D , тем более раз Анечка такой поклонник тыквы, то уж точно толк знает :wink: . Спасибо Анют! :daisy: Я тоже тыкву люблю, очень мне по душе запеченая большими брусками прям на кожуре, присыпанная сахаром..это сказка.... :girl_in_love: давненько не ела в таком виде...
Taksis

Сообщение Skarlet » Пн окт 03, 2011 1:26 pm

Тася, я к тебе с благодарностями, на выходных ездили в гости к родителям, там готовила Вертуту с тыквой За столом собралось больше 10 человек и все с удовольствием лопали и нахваливали, даже те кто тыкву (до этого :wink:) совсем не любил :vkusno: :wink: Один минус только в этом рецепте.... по словам гостей.... "мало приготовила!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: "
Ещё раз огромное спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
жаль что фотоотчёт не успела сделать...

Taksis (03 Oct 2011)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Taksis » Пн окт 03, 2011 8:25 pm

Skarlet писал(а):готовила Вертуту с тыквой За столом собралось больше 10 человек

:dance2: Ирина, как же я рада!!! Спасибо Вам огромное за отзыв, за старания, Бог с ним, с тем фотоотчетом, главное, что вертута пришлась по душе и столько народу сразу смогло угоститься, вот здорово :Yahoo!: !!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень Вам признательна! Пусть вертута всегда доставляет Вам много радости и Вашим близким!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (08 Oct 2011)
Taksis

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 07, 2011 11:05 pm

Готовила сегодня вертуту, и дыню купила такую же продолговатую... :girl_yes:
спасибо за рецепт.. :Rose:
IMG_7239.jpg

Taksis (08 Oct 2011)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Taksis » Сб окт 08, 2011 6:52 pm

Svetik+++ писал(а):Готовила сегодня вертуту

Светлана, спасибо большое за отчетик! :) :Yahoo!: Очень приятно, что рецепт пригодился! :Rose: Надеюсь, пришелся по вкусу! :) Кушайте с удовольствием и Будьте здоровеньки! :daisy: :daisy: :daisy:
Taksis

Сообщение lewla » Пт янв 20, 2012 6:54 pm

Молодец !!! Напомнила мою молдость.Всегда помнила что это вкусно. А рецепт забыла.Спасибо!!!

Taksis (21 Jan 2012)
lewla

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taksis » Сб янв 21, 2012 1:38 pm

lewla писал(а): Напомнила мою молдость.Всегда помнила что это вкусно.

Спасибо Вам Лилия, что заглянули! :Rose: Я рада, что рецепт пришелся к месту :)
Taksis

Вертута с тыквой

Вернуться в Пирожные, рулеты