Hannusja писал(а):приготовила твою вертуту

Ухуху яхуху

!!!! Здорово Ань! Как же я рада!!!!

Ты себе даже не представляешь!!!!
Hannusja писал(а): Тесто при замесе и в работе такое эластичное!! Можно до тонкости газетного листа раскатать
Ага

, до листа бумаги можно...

Но не знаю отчего так эластично...может и из-за белка

Я рада, что тебе понравилось!
Hannusja писал(а):так вкусно пахнет

представляю...сама балдею от аромата этой выпечки!
Hannusja писал(а): брала тыкву сорта Микадо, хотелось бы посочнее
гляну чего за сорт такой..в названиях дубль ноль тоже

, знаю, что бабушка моя еще использовала тыкву такого сорта для вертуты "огромная тыква со светлой кожурой, а внутри прям красная и мега сладкая"...с такой еще хорошо в общем очень

Почему и пишу, что важен сок тыквы и её сладость, с этой грушевидной очень хорошая получается вертута! Анечка, я очень рада, что и с микадой у тебя всё получилось
Спасибо тебе большое за старания! Пусть рецепт будет в радость!

Gnomus писал(а): Ярмарка выходного дня будет с пятницы
Алинчик, коль надумаешь с вертутой, бери грушевидную, как у меня, точно не промахнешься. Или пробуй прям на месте, её ж сырую можно кушать, проси, чтоб оттяпали лоскуток в разрезе

. Я эту кстати как режу, так вечно точу стою кубики..сладенькая такая..как дынька, арбузиком пахнет
Hannusja писал(а): если будет очень сладкая бери на вертуту или плацинду или просто запечь
Анютка

молодец, тоже вреднАга не подскажет

, тем более раз Анечка такой поклонник тыквы, то уж точно толк знает

. Спасибо Анют!

Я тоже тыкву люблю, очень мне по душе запеченая большими брусками прям на кожуре, присыпанная сахаром..это сказка....

давненько не ела в таком виде...