это пироженки-лучшая и самая знаменитая выпечка в Португалии,нежные и вкусные
Пироженные со сливками(Pasteis de nata)
400 мл.сливок
150 гр сахара
5 желтков
цедра половинки лимона
1 ч.л муки
немного ванили
упаковка слоеного теста(у меня 280 гр)(чем больше слоев,тем лучше)
Соединить сливки,желтки,цедру,сахар и муку.Хорошо размешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивая деревянной ложкой.Когда закипит,выключить.Крем немного загустеет.
Остудить.
Тесто раскатать в пласт(если не раскатано)и выдавить кружочки(стаканом или специальной формой).Уложить в маленькие,смазанные маслом формочки,осторожно разравнивая по краям и стенкам формы и положить крем,чуть больше половины,но чтобы не доставало до краев теста.
Духовку нагреть,печь примерно при температуре200 градусов,минут 15-20 до коричневатого цвета.Можно посыпать сахарной пудрой.
Если нет формочек,можно делать в виде пирога,в большой,но невысокой форме.