Я с вами недавно, но уже много рецептов перепробовала. Особенно интересно для меня было научиться готовить безе, после того как начиталась рецептов "Воздушный сникерс", "Воздушый хруст", "Маркиз" и др.

Однако, первый рецепт безе, который я вчера приготовила, нашла в интернете. И у меня все получилось с первого раза!

Рецепт очень прост и безешки получаются просто восхитительные



Спешу поделиться с вами. Если подобный рецепт уже есть на сайте - простите, я его не нашла

Итак, для приготовления пирожных вам потребуется:
для безе:
6 белков
1,5 ст. сахара (но я положила меньше - не более 1 ст.)
щепотка соли
можно также добавить немного лимонного сока
для крема:
6 желтков
200г молока
6 ст.л. сахара
ванилин
+ орешки (у меня грецкие орешки, которые я предварительно обжарила) - примерно 1,5 стакана
Отделяем белки от желтков, после чего я кладу белки на несколько минут в морозилку. Затем взбиваю белки со щепоткой соли в крепкую пену, потом добавляю по чайной ложке сахар, продолжая взбивать до получения "устойчивых пиков" (такое интересное выражение, позаимствованное на нашем сайте

Далее готовое безе выкладываю ложкой на пергамент (к слову, в рецепте предлагалось положить в середину безешки орешек, но я забыла


После приготовления я сразу вынула безешки из духовки и положила остывать. Когда они остынут - их очень легко отделить от бумаги.
А пока безешки пеклись я приготовила крем.
Для этого нужно положить 6 ст.л. сахара и 150 г молока в небольшую кастрюлю, поствить на огонь и довести до кипения.
Отдельно взбиваем 6 желтков с 50г молока. Затем тонкой струей вливаем сюда вскипевшее молоко, взбиваем. Потом полученную смесь выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь почти до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденную смесь добавляем ванилин. Берем 200г размягченного сливочного масла и взбиваем все до получения пышной массы. Небольшими порциями добавляем в масло нашу молочную смесь и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Крем готов!

(Во время приготовления крема обязательно следуйте инструкции.Я ее немного нарушила, поэтому крем у меня получился жидковат

После того как безешки остыли, следует обильно смазать их кремом и посыпать рублеными орешками. Причем, на мой взгляд, чем мельче порублены орешки - тем вкуснее пирожное.

Вуаля! Пирожное готово! Приятного чаепития!!!

Очень надеюсь, что вам понравится мой рецептик
