Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г,
Яйца - 1 шт.,
Сливочное масло - 100 г,
Уксус - 1 ст.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Соль - щепотка.
Для крема:
Сливочное масло - 100 г,
Яйца - 4 шт.,
Сметана - 200 г,
Манная крупа - 250 г,
Сахар - 2 ст.л.,
Молоко- 2 ст.л.,
Цукаты - 100 г.
Для украшения:
Шоколад - 70 г,
Цветная кокосовая стружка,
Цукаты.
Приготовление
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Затем добавить соду, гашенную уксусом и немного теплой воды.
Вымешать тесто, чтоб не липло к рукам.
Теперь готовим крем. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло соединить с желтками. Растереть до однородной массы.
В массу добавить сметану и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Аккуратно ввести в крем белки и цукаты, перемешать.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в очень тонкий пласт.
Смазать пласт кремом
и свернуть его в рулет, сверху смазать молоком.
Выпекать на противне, смазанном растительным маслом при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Остывшие рулеты украсить топленным шоколадом, мелко порезанными цукатами и кокосовой стружкой.