Тесто-Опара-
10 грамм дрожжей,
1 стакан молока,
1ст. ложка сахарного песка,
2 ст. ложки муки.
Ставим в теплое место на 10-15 мин. Затем берем 0.6 кг. муки делаем в ней углубление, добавляем
3 взбитые яйца,
150 гр сливочного масла,
150 гр сахарного песка и приготовленную опару.
Вмешиваем тесто. Добавляем столько молоко, чтобы тесто получилось мягким. Ставим в теплое место , примерно на 1 час.
Начинка.
Орехи 400 гр.
сахарный песок 300. грамм,
сок варенья 2-3 стол. ложки.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком.
Приготовление. Размять тесто руками. Посыпать начинку. Свернуть в рулет. Смазать яйцом. Посыпать маком. Испечь при температуре 160-180 градусов в зависимости от типа духовки 30-40 минут.