Всех приветствую.
Нам понадобится:
1 ст. муки,
0,5 ст. кефира, катыка (лучше не свежего),
1 ч.л. соды,
2 белка,
пучок тархуна или мяты,
4 ст.л сахара,
фрукты любые,
кунжут белый
вз. сливки или творог или йогурт - 200 гр.
Берем пучок тархуна и пропускаем через соковыжималки. Отжимаем весь сок. Добавляем 2.ст л. сахара и 2ст.л воды и кипятим, пока сахар не растворится. Готовим бисквит. Соду погасить в кефире. Взбить оставшийся сахар, белки и кефир, добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму (26см). Выпекать 15-20 мин при температуре 200 градусов.
Взбить сливки. фрукты порезать, черешню оставить для украшения. С помощью стакана порезать из бисквита кругляшки. Все пропитать остывшим сиропом, промазать вз.сливками. Положить на одну кругляшку фрукты, закрыть другим кругом. Смазать верх пирожных сливками и украсить по вашему вкусу, посыпать кунжутом.
приятного аппетита!!!
Это фруктовое пирожное можно готовить из любого бисквита. Можно сделать в виде торта.