Что нужно:
250г муки
125г сливочного масла
100г сахара
3 желтка
2 ст.л.ледяной воды
Для начинки:
1 лимон
100г сливочного масла
150г сахара+3 ст.л.
1 яйцо
1 желток
50г муки
сахарная пудра
Что делать:
1.Приготовить тесто.Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками.Муку просеять,добавить масло и сахар,растереть до состояния крошек.Добавить желтки и воду.Вымесить до однородности.Скатать тесто в шар,убрать в холодильник на 1ч.
2.Раскатать тесто в тонкий пласт.Вырезать кружки по размеру формочек.Разложить по формочкам.Сделать частые проколы вилкой.Застелить тесто кусочками пергамента,насыпать фасоль и поставить в разогретую до 190 градусов на 15мин.Удалить фасоль и пергамент.Духовку не выключать.Дать тесту остыть.
3.Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками,удалить косточки.
4.Взбить миксером масло с сахаром.Добавить яйцо и желток.Перемешать.Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
5.Разложить по одному кружку лимона в каждую формочку,присыпать сахаром.Сверху распределить крем.Вернуть в духовку на 15-20мин.Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.