захотелось мне очень выпечки с душистой черемухой и испекла я вкуснючий рулет!
для теста:
1ст.л дрожжей сухих
2 стакана молока теплого
3 яйца
1стакан сахара
200гр. маргарина
600-800 гр. муки
начинка:
100гр. черемухи
300гр.творога
1стакан сахара
1 яйцо
0,5 стакана молока
Дрожжи залить теплым молоком,размешать до растворения. Яйца взбить с сахаром,добавить молоко ,перемешать.Добавить муки,перемешать,постепенно добавить расплавленный маргарин.Вымесить так,чтобы тесто не липло к рукам.Убрать в теплое место.
Когда тесто поднимется.его нужно обмять и снова поставить в теплое место мин.на 40.
Когда тесто поднимется раскатать его и выложить подготовленную начинку,свернуть рулетом.
Подготовка начинки:черемуху залить горячим молоком,можно немного поварить(пару минут),дать настояться.Творог протереть, смешать с сахаром, яйцом, сметаной, затем добавить черемуху.
Выложить рулет на противень,смазать яйцом,посыпать маком,запечь.Рулет получился очень душистый, воздушный, в меру сладкий.
P.S.рецепт и пропорции теста взято мной из кулинарного журнала,где было написано" рулет на 10 кусков! ",но когда тесто поднялось его оказалось очень много.Одним словом, из этого количества у меня получилось 2 рулета и рыбный пирог!Пришлось зазывать гостей на пироги.И вам приятного чаепития!