Девочки, я решила выложить этот рецепт еще сюда в тему "крема", если так нельзя.. девочки-модераторы, Леночки, вы скажите, я удалю
Дело в том, что находясь он только в теме десерты, будет незамечен теми, кто ищет крем для торта, начинки для пирожных, пирожков, маффин и др. а он вкусный и приготовить его можно из различных фруктов как я уже писала в теме "десерты", я не буду повторяться..
состав:
1/2 ст. лимонного сока или др. (апельсин, клубника, маракуйя, лайм)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
приготовление:
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Очень вкусно.
Если хорошо залепить пироженки (я делала как мини-рулетики, защипывая еще и по краям), то ничего вытекать не будет, т.к он довольно густой (как заварной крем).
Этот крем понравится людям, кто любит кислинку..лимончик..!