Заварной крем

Модератор: Модераторы

Заварной крем

Сообщение Binik » Ср мар 25, 2009 10:24 am

2 яица
1 стакан сахаа
2 ст ложки муки
1 стакан молока
100 гр масла

взбить желтки с сахаром, добавить отдельно взбитие белки, в ету массу постепенно влить кипяшее
молоко продолжая взбивать. Все ето поставить на медленнии огонь и не прер@вно помешивать!
Довести до густого состояния похожего на пюре. Смесь хорошенько остудить.
Отдельно взбить миксером масло и смешать с остившеи массои/желательно миксером/!
Крем готов!!!
Изображение
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение kukushka » Вт мар 31, 2009 1:26 pm

Можно еще легче приготовить заварнлй крем. на 0,5 молока 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Сахар и муку хорошо перемешать залить теплым молоком и варить до загустения. 150 гр. масла взбить с ванилином и постепенно класть туда остывший крем не прекращая взбивания.
Крем готов. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение morkovkina » Чт авг 13, 2009 12:23 pm

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, если в изготовлении этого крема использовать крахмал, то в количестве равном муке?
Аватара пользователя
morkovkina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария


Заварной крем

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.