Суфле клубничное

Модератор: Модераторы

Суфле клубничное

Сообщение taniasan » Пт фев 20, 2009 8:18 pm

P1160505.jpg


Состав:
500-600 г клубники (или любая другая ягода),
150 г. йогурта,
1 ст. сахара,
3 белка,
15 г (1,5 ст.л.) желатина.

Приготовление:
1. В желатин добавить 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Клубнику растереть с половиной нормы сахара, добавить йогурт.
3. В клубнику влить желатин и немного массу охладить.
4. Белки взбить до устойчивой пены с остальным сахором. После этого по немногу (по 1 ложке) белковую массу добавить в клубничную массу, при этом помешивая сверху вниз.
5. Разлить по формочкам или вылажить на торт ((т.е.) использовать по усмотрению). Охлаждать холодильние не менее 3 часов.

Приятного аппетита :) .
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение KUKOLKA » Пт фев 20, 2009 10:07 pm

Очень интересно! Можно использовать как легкий крем для торта :photo: :daisy:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ляльчик » Сб фев 21, 2009 12:51 am

Танечка,спасибо за рецепт!Очень легкий и быстрый,на праздник обязательно зделаю в креманках со взбитыми сливками!!!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Сб фев 21, 2009 10:20 am

KUKOLKA
ляльчик
Всегда пожалуйста! Попробуйте обязательно! Готовить легко, легко. Я в торт его использую тоже. Делаю бортик вокруг коржа из бумаги кондитерской, и заливаю его на корж, потом наверх другой корж и в холодильник тортик отправляю.Застынет, бумагу снимаете, и можно украшать. Вот вчера делала:
Вложения
P1160508.jpg
P1160514.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Rezeda » Сб фев 21, 2009 10:29 am

красиво оформили вы молодец!! :vkusno: O:-)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение taniasan » Сб фев 21, 2009 11:28 am

Rezeda писал(а):красиво оформили вы молодец!! :vkusno: O:-)

Спасибо!!! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Janeta2 » Сб фев 21, 2009 4:39 pm

Танюша, спасибо за рецепт. :daisy: Скопировала себе.
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Innulya » Сб фев 21, 2009 7:35 pm

Это так легко и вкусно! Татьяна спасибо за рецепт!!! :photo:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Сб фев 21, 2009 7:37 pm

Таня,какая вкуснятина, суфле :vkusno: :vkusno: а торт просто великолепен :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5381 раз.

Сообщение Ekkaterina » Сб фев 21, 2009 9:46 pm

Хороший рецептик.
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kitotoka » Сб фев 21, 2009 10:05 pm

Очень класно смотриться :D, наверное вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kitotoka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна

Сообщение taniasan » Вс фев 22, 2009 12:06 pm

Janeta2
Innulya
Елена
Ekkaterina
kitotoka
Девченки спасибо Вам!!!! :D Мне так приятно :girl_pardon: А тортик вчера съели, такой нежный внутри, не представляете. Бисквит хорошо пропитался + нежное суфле = ну просто оболденно вкусно!!! :good: Все гости и сама именниница были в приятном шоке, многие не сразу поверили, что так можно приготовить дома :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение _Александра_ » Вт мар 03, 2009 3:09 pm

скажите,а если ягода замороженная,то ее нужно размораживать предварительно?
Аватара пользователя
_Александра_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение taniasan » Вт мар 03, 2009 11:22 pm

_Александра_ писал(а):скажите,а если ягода замороженная,то ее нужно размораживать предварительно?

да, я размораживаю :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение stukertanna » Чт июн 18, 2009 12:37 am

смотриться красиво но у меня ничего не застыло хотя делала по рецепту кажется желатина мало
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna


Суфле клубничное

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.