Состав:
500-600 г клубники (или любая другая ягода),
150 г. йогурта,
1 ст. сахара,
3 белка,
15 г (1,5 ст.л.) желатина.
Приготовление:
1. В желатин добавить 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Клубнику растереть с половиной нормы сахара, добавить йогурт.
3. В клубнику влить желатин и немного массу охладить.
4. Белки взбить до устойчивой пены с остальным сахором. После этого по немногу (по 1 ложке) белковую массу добавить в клубничную массу, при этом помешивая сверху вниз.
5. Разлить по формочкам или вылажить на торт ((т.е.) использовать по усмотрению). Охлаждать холодильние не менее 3 часов.
Приятного аппетита
.