Глазурь для куличей на желатине

Модератор: Модераторы

Глазурь для куличей на желатине

Сообщение InLove » Пт апр 06, 2018 6:17 pm

Я перепробовала много вариантов глазури для куличей: с сырым белком, белковая на водяной бане, сахарная, готовая глазурь в пакетиках... Нет предела совершенству :)
В этом году мне попался интересный вариант глазури - без яиц на желатине. За рецепт спасибо mari_bell.
Глазурь белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная :vkusno:
DSC_2167.JPG

Потребуется:
5 г желатина (1 ч.ложка)
5 ст. ложек воды
1 ст. ложка лимонного сока
180 г сахара

И готовим:
Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды.
Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня.
Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать.
Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты. Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой.
Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
DSC_2173.JPG

Этой глазурью можно делать на куличах красивые потеки.
DSC_2181.JPG

Если хотите тонкие полосочки, то глазурь необходимо наносить сразу. Если хотите красивую шапочку-облачко, то необходимо подождать пару минут, чтоб глазурь начала застывать и только тогда ее наносить.
Порции глазури хватит на украшение 3-4 больших куличей.
Можно делать глазурь без лимонного сока, тогда взять еще 1 столовую ложку воды.
Приятного аппетита! :daisy:

gena (06 Apr 2018), karpik (06 Apr 2018), munata (06 Apr 2018), Morvolna (11 Apr 2018), ЗИНА (27 Apr 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018), Alisa Li (18 Jun 2018), AlenaSaratov (05 May 2019), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10263 раз.
Поблагодарили: 11298 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Пт апр 06, 2018 7:33 pm

Тоже буду такую глазурь в этом году пробовать, увидела ее у Андрея Рудькова :)

InLove (18 Jun 2018)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22149 раз.
Поблагодарили: 14652 раз.
Имя: Яна

Сообщение gena » Пт апр 06, 2018 8:43 pm

И я тоже запланировала, мне в телеграмме пришло. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6439 раз.
Поблагодарили: 6560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пт апр 06, 2018 9:59 pm

Оля,какая классная глазурь :good: Но я уже испекла и намазала свои куличики.У меня всегда проблема с глазурью(боюсь сырых яиц и она у меня всегда крошится и осыпается).Второй год делаю глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.Но она у меня не получается такой белоснежной да и время занимает много. :(
Вообщем твой рецепт то что нужно беру в закладки. :Rose:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2724 раз.
Поблагодарили: 5580 раз.
Имя: Лариса

Сообщение EIPHNH » Пт апр 06, 2018 11:02 pm

InLove писал(а):5 г желатина (1 ч.ложка)

это сколько же листового будет?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8501
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 5904 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Svetlana+A+A » Пт апр 06, 2018 11:25 pm

EIPHNH писал(а):
InLove писал(а):5 г желатина (1 ч.ложка)

это сколько же листового будет?
Ирини, я три пластинки брала. У меня пачка 20 гр -12 листов. Только вот с водой не угадала. Взяла три ложки по рецепту и вроде не сильно отжимала желатин, но глазурь очень быстро и сильно загустела. Если хочешь, что бы глазурь потёками сбегала, то нужно еще минимум ложечку воды дать.

EIPHNH (06 Apr 2018)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana+A+A » Пт апр 06, 2018 11:35 pm

Оля, спасибо и за этот рецепт :daisy: Уже раз делала подобную глазурь по другому рецепту, но она не очень густая вышла и долго сохла. С твоими пропорциями глазурь взбилась за две минуты и высохла отлично :good: Правда я и тут без фото :oops: Фото на телефоне и я не знаю как его уменьшить :pardon:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Сб апр 07, 2018 12:20 am

Какая интересная глазурь.. Белоснежная, ровненькая..попробовать чтоли))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10186
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3457 раз.
Поблагодарили: 6116 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Сб апр 07, 2018 10:38 am

EIPHNH писал(а):это сколько же листового будет?

Ориентируйся на вес :girl_yes: Я в основном с порошковым работаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10263 раз.
Поблагодарили: 11298 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Сб апр 07, 2018 7:22 pm

8494

Вот мой отчет. У меня получилось: "лучшее враг хорошего" :) Но, на самом деле нужно было дождаться, чтобы глазурь не просто теплой стала, а уже как бы схватываться начала. Я покрыла, она потекла, а потом в чашке вижу - схватывается, а я уже украсила... :)
В общем. мой блин комом, но если и буду еще пробовать, то буду выжидать время. А еще и разводы хотела сделать. Как в телеграмме, откуда мне рецепт пришел.

8493

А у меня кляксы получились. :girl_blush: Ничего, зато опыт приобрела. В следующий раз попробую на чем-то, а потом уже на куличе. Или обычным порядком белок с сахаром и растирать деревянной ложкой. :)

Helenka-46 (08 Apr 2018), ultraviolet (10 Apr 2018), InLove (18 Jun 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6439 раз.
Поблагодарили: 6560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alla707 » Пн апр 09, 2018 3:46 pm

У меня всё получилось! Рецепт супер, рекомендую :good: :vkusno: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Alla707
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2018
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение Morvolna » Ср апр 11, 2018 11:11 am

Оля,а можно уменьшить к-во сахара? :wink: :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32891
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20489 раз.
Поблагодарили: 20637 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение InLove » Пн июн 18, 2018 3:53 pm

gena , спасибо за отчет :Rose: я три раза эту глазурь делала и всегда разная немного была по консистенции :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10263 раз.
Поблагодарили: 11298 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн июн 18, 2018 3:56 pm

Morvolna писал(а):Оля,а можно уменьшить к-во сахара? :wink: :girl_blush:

Отвечаю своевременно :lol:
Попробовать-то можно, но я б не стала. В варианте с белком сахара уходит столько же. Боюсь, если меньше его будет, то не побелеет и не будет плотного покрытия :girl_pardon: Да и тут сахар - основа, остальных ингредиентов капелька. Уменьшить сахар - будет меньше количество продукта на выходе :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10263 раз.
Поблагодарили: 11298 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Вт апр 30, 2019 6:44 pm

Оленька, спасибо за рецептик :daisy: нам очень понравилась глазурь. Сначала делала потеки специально, но они быстро стекали и становились полупрозрачными. Потом глазурь начала застывать, то я просто макала верхушкой куличики и оставляла глазурь саму растекаться, результат был :good:

а еще ставила не решетку :) чтоб глазури было куда стекать
творожная паска.jpg

куличики.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4673 раз.
Поблагодарили: 4972 раз.
Имя: Елена


Глазурь для куличей на желатине

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.