Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра.

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра.

Сообщение zarevna » Чт сен 29, 2016 7:26 pm

На просторах интернета нашла крем для тортов на основе сливок. Он намного легче того , что с маслом и белее по цвету.
Сливки 33% — 100 гр
Сливочный сыр — 500 гр. Я использовала сыр Филадельфия
Сахарная пудра — 70 гр
Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло
Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует масляный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный-сливочный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным).
Торт делала для домашнего чаепития, поэтому не выравнивала
Изображение

zayanet (30 Sep 2016), tamira (30 Sep 2016), podruga (30 Sep 2016), InLove (30 Sep 2016), товарищ Шурик (30 Sep 2016), Xpuzantemka (30 Sep 2016), AnCoLia (02 Oct 2016), леночек_2013 (02 Oct 2016), Елена Алексеева (04 Oct 2016), Сладкая_Булочка (06 Oct 2016), Gellla (11 Oct 2016), Янна (14 Feb 2017), Navinka (08 Jul 2017), Мария-Виктория (25 May 2018)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Имя: larisa

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пт сен 30, 2016 3:42 pm

zarevna Систер,обязательно попробую!Как раз идёт череда ДР и праздников. :friends: :good:

zarevna (30 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15597
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9420 раз.
Поблагодарили: 17774 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morskaya » Пт сен 30, 2016 7:41 pm

Я теперь только этим кремом и пользуюсь:)
Тоже хотела на сайте поделиться, Лариса, молодец!

zarevna (30 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение zarevna » Пт сен 30, 2016 8:19 pm

lanita69 писал(а):zarevna Систер,обязательно попробую!Как раз идёт череда ДР и праздников. :friends: :good:

Светуль, попробуй, очень вкусно!!!! :friends:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пт сен 30, 2016 8:21 pm

Morskaya писал(а):Я теперь только этим кремом и пользуюсь:)
Тоже хотела на сайте поделиться, Лариса, молодец!

Спасибо ,Любаша , за отзыв. Мне тоже понравился крем. :birthday:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Имя: larisa

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Чт дек 15, 2016 4:16 pm

Энди Шеф молодец!

zarevna (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение zarevna » Чт дек 15, 2016 4:25 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):Энди Шеф молодец!

Я рецепт нашла в "одноклассниках", а там ссылки на источник не дают :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Имя: larisa

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Чт дек 15, 2016 5:51 pm

zarevna писал(а):
МАТИЛЬДА09 писал(а):Энди Шеф молодец!

Я рецепт нашла в "одноклассниках", а там ссылки на источник не дают :)

Текст один в один, без изменений. К Вам никак претензий, в интернете много чего гуляет без ссылок на оригинал.
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Чт дек 15, 2016 5:53 pm

zarevna а Вам на какой диаметр торта хватило порции крема?
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение zarevna » Чт дек 15, 2016 5:56 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):
zarevna писал(а):
МАТИЛЬДА09 писал(а):Энди Шеф молодец!

Я рецепт нашла в "одноклассниках", а там ссылки на источник не дают :)

Текст один в один, без изменений. К Вам никак претензий, в интернете много чего гуляет без ссылок на оригинал.

А надо было что то в рецепте менять ? :girl_nea: Согласно правилам форума - совсем не обязательно.
Я свои личные рецепты в интернете на других сайтах и форумах несколько раз встречала :) . Но я же сама их на всеобщее обозрение выложила- мне не жалко.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт дек 15, 2016 6:01 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):zarevna а Вам на какой диаметр торта хватило порции крема?

Насколько я помню по фотке- это был медовик, и пекла я отдельные коржи, которые вырезала по тарелке или крышке от кастрюльки. :)
Сантиметров 18- или 20 - не больше.

МАТИЛЬДА09 (15 Dec 2016)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Имя: larisa

Сообщение Янна » Вт фев 14, 2017 1:56 pm

zarevna
Лариса,замечательно, что выставила этот рецепт :good: :daisy: ,давно им пользуюсь и очень люблю :vkusno: =@ :good: !!!!
Нежнейший медовик.jpg

zarevna (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6665
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21522 раз.
Поблагодарили: 14203 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Вт фев 14, 2017 1:57 pm

:vkusno: :daisy:
Творожно-сливочный торт с манго, персиками,голубикой и шококрошкой.jpg

zarevna (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6665
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21522 раз.
Поблагодарили: 14203 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Вт фев 14, 2017 1:58 pm

:vkusno: :daisy:
Творожно-сливочный торт с персиками,голубикой и шококрошкой.jpg

zarevna (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6665
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21522 раз.
Поблагодарили: 14203 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Вт фев 14, 2017 1:58 pm

:vkusno: :daisy:
Ванильно-морковные маффины.jpg

zarevna (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6665
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21522 раз.
Поблагодарили: 14203 раз.
Имя: Яна


Следующая

Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.