Этот крем я делала как то давно, он очень вкусный и хорошо держит форму. Им так же можно прослаивать торты как и украшать. К сожалению у меня нет фотографий пошаговых и готового крема, а только в виде торта с розами .
400гр шоколада мин. 50 %
350гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
25гр. порошка какао
пол стакана кипятка
250гр. филадельфии ( можно заменить на другой сливочный сыр, кроме маскарпоне)
Растопить шоколад и дать ему остыть. Смешать масло с сахаром, какао размешать в кипятке. К маслу добавить охлаждённый шоколад, какао и филадельфию. Всё ещё раз взбить до однородности и оставить на 1 час без крышки отдыхать. Затем накрываем крышкой или плёнкой и оставляем ещё на минимум 5 часов. Крем готов к украшению .