Шоколадный крем

Модератор: Модераторы

Сообщение MotinaMama » Пт окт 18, 2013 12:07 am

Спасибо,моя хорошая!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Имя: Dina

Сообщение 4uto4ka » Пт окт 18, 2013 4:15 pm

Оля, а можно этим кремом и торт обмазать и им же и украсить?
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт окт 18, 2013 5:50 pm

4uto4ka писал(а): а можно этим кремом и торт обмазать и им же и украсить?

Думаю да, можно. Только, когда торт обмажешь, поставь ненадолго в холодильник, чтобы он схватился.

4uto4ka (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29214 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Ср ноя 20, 2013 2:56 pm

Оля, добрый день! :daisy:

Не сложилось у меня с этим кремом - отслоился, когда стала взбивать :(
Все делала по рецепту, только пропорции уменьшила.
Что может быть не так?

oldeg (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Ср ноя 20, 2013 3:52 pm

liafael писал(а):отслоился, когда стала взбивать

Даже не знаю. МОжет в шоколаде какие-то добавки :crazy: Я тоже пропорции уменьшала не раз и даже на 100 грамм шоколада делала. Думаю, что не в пропорциях дело, а именно в продуктах :girl_pardon:

liafael (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29214 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Ср ноя 20, 2013 5:03 pm

oldeg писал(а):
liafael писал(а):отслоился, когда стала взбивать

Даже не знаю. МОжет в шоколаде какие-то добавки :crazy: Я тоже пропорции уменьшала не раз и даже на 100 грамм шоколада делала. Думаю, что не в пропорциях дело, а именно в продуктах :girl_pardon:

может... хотя все продукты проверенные не раз)
шоколад очень хороший, и по составу и по вкусу :)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Ср ноя 20, 2013 5:04 pm

liafael писал(а): хотя все продукты проверенные не раз)

Хм.... попробуй сделать на маленькое количество шоколада и перед тем, как взбивать, перелей в другую холодную емкость. Может кастрюлька продолжала греть крем :girl_pardon:

liafael (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29214 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Ср ноя 20, 2013 7:46 pm

oldeg писал(а):
liafael писал(а): хотя все продукты проверенные не раз)

Хм.... попробуй сделать на маленькое количество шоколада и перед тем, как взбивать, перелей в другую холодную емкость. Может кастрюлька продолжала греть крем :girl_pardon:

Спасибо!
Оля, а взбивать для чего нужно? Если просто оставить застывать, не то будет?
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Имя: Настасья

Сообщение oldeg » Ср ноя 20, 2013 8:48 pm

liafael писал(а):а взбивать для чего нужно? Если просто оставить застывать, не то будет?

Для однородной и более плотной массы.

liafael (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29214 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Xpuzantemka » Вс дек 15, 2013 12:45 am

liafael писал(а):
отслоился, когда стала взбивать :(


Я делала похожий крем, только без масла и остудила в холодильнике перед взбиванием . И у меня тоже отслоился, но я перебила просто -- процедила через мелкое сито и получила шоколадное масло :D . Поэтому думаю :oops: , здесь долго збивать не нада, только что б гуще стал немного и все.

oldeg (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Natusik20 » Пн июл 14, 2014 12:05 am

Оля, спасибо тебе огромное за рецепт, я уже вчера попробовала, очень здорово получилось, спасибо огромное за рецепт! :vkusno:
Вложения
DSCN0871.JPG
торт с шоколадным кремом завитушками

oldeg (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
Natusik20
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Natalia

Сообщение oldeg » Пн июл 14, 2014 1:11 pm

Natusik20 Наташ, на здоровье. Отлично получилось :good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29214 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ника99 » Сб июл 19, 2014 12:22 pm

Здравствуйте ,уважаемая Ольга. Честно,хочу сказать ,я восхищаюсь вами и вашими рецептами :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: .Всегда как вижу новинку которую вы добавили,быстро смотрю что за вкусности на этот раз.Фотографии всегда такие точные и красивые,про оформление я уже молчу,вы как будто снимаете в какой-та студии,серьезно как мастер :girl_yes: :girl_yes: . Одно удовольствие смотреть на ваши рецепты .К примеру этот рецепт шоколадного крема: какие фотографии,какой торт и какое оформление...сказка :daisy: . Мне интересно что за торт вы сделали для этого рецепта,я имею в виду что за торт вы украшали и можно ли использовать данный крем как начинку для эклеров и разных пирожных? :) :) Спасибо заранее.

oldeg (20 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ника99
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 7 ноя 2012
Откуда: Молдавия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс июл 20, 2014 1:10 pm

Ника99 Виктория, спасибо за ваши слова :Rose: :Rose: :Rose: очень рада, что рецепты находят своих поклонников :Rose:

Ника99 писал(а):Мне интересно что за торт вы сделали для этого рецепта,я имею в виду что за торт вы украшали и можно ли использовать данный крем как начинку для эклеров и разных пирожных?

ЧТо за торт, я уже даже не помню. Люблю заливать шоколадом творожно-сливочные торты. А крем можно этот исопльзовать и как прослойку в тортике и как крем для пирожных тоже :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29214 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 30, 2014 7:16 am

у меня крем очень загустел,классный
Вложения
editor_1417312701_LZTRW85T.jpg

oldeg (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА


Шоколадный крем

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.