Шоколадная глазурь с желатином

Модератор: Модераторы

Сообщение Dana » Чт окт 01, 2009 2:12 pm

Lena12 писал(а): а как эта глазурь режется на торте, она пластичная как желе

Она пластичная.
Onega писал(а):но на вкус она .... не шоколадная что ли

Я думаю, что это оттого, что простой шоколад в основе. Я брала кувертюр, глазурь даже слегка горчила как дорогой шоколад!
Tati76 писал(а):а фотки нету как он выглядит?

Вот, Танюш! Купила в LIDL. Завоз был. 400 грамм шоколадка
DSC_0053.JPG

А с этим ещё не пробовала
DSC_0051.JPG
Последний раз редактировалось Dana Пт окт 02, 2009 8:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Чт окт 01, 2009 3:45 pm

Lena12 писал(а):в виде разных фигурок.

:good: здорово и делать не надо,достал и на торт :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение SUSE » Пт окт 02, 2009 12:20 pm

Tati76 вот так выглядит Кувертюр вот етот молочный
IMGP2833.jpg
, а ещё есть тёмный "Zartbitter", но его обезательно темперировать надо иначе останутся некрасивые серые полосы и не правильно будет сохнуть :)

Dana
на первой фотке ет не кувертюре а простой шоколад, а с другим я уже пробывала тоже очень удобно получается :) растопил на водяной бане и готово :wink: и можно уже обливать, но он лопается когда его режиш.

мне тётка недавно звонила и расказывала что она ложит на 200 гр нормального шоколада 1 ст.л. топлёного масла "Butterschmalz" и говорит что хорошо получается и шоколад не лопается при резке :girl_blush:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Dana » Пт окт 02, 2009 12:43 pm

SUSE писал(а):на первой фотке ет не кувертюре а простой шоколад,

Светик, запросто может быть, что не кувертюр! Только это и не простой шоколад, а "для выпечки и варки" (как на упаковке написано), дети мои пытались кусочек съесть, так не смогли, чуть зубы не поломали. И лежал он не там, где шоколадки лежат, а в отделе выпечки. По вкусу похож на шоколадную глазурь, назвали только "шоколадом" зачем-то!
А где ты свой кувертюр купила?
PS: Остатки я вылила в стакан и поставила в холодильник, вечером достала, вкуснятина, ум отъешь! Подошло бы для начинения орешков, такая масса вязкая, шоколадная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Suertte » Ср ноя 18, 2009 12:42 pm

Чесно сказать глазурь не мой конек, но очень хочется научиться делать......
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Иришка Вишня » Ср ноя 25, 2009 7:46 pm

Елена писал(а):
Tati76 писал(а):как он выглядит?

выглядит как большаааая плитка шоколада и есть в дозах или брикетах,но это уже для кондитерских,т.к. не меньше 1 кг вес

кувертюр и есть темперированый шоколад,это название его такое


Леночка, видела у нас в продаже кувертюр из белого и черного шоколада, производитель "Швартау"
Кувертюр в брикетах по 2,5 кг. Вот у меня вопросы:
что можно делать из кувертюра?
процесс приготовления?
срок и место хранения вскрытой упаковки?
Да, и еще наткнулась на марципан, тоже огромный кусок. С марципаном понятно: для покрытия тортов, для изготовления фигурок.
А где его хранить и срок?
Если покрывать торт марципаном, его надо сначала в массе подкрасить или уже сверху на торте кисточкой?
Это его естественный цвет - такой, пардон, детской неожиданности :girl_pardon:
С чем легче работать с мастикой (мармышковой) или с марципаном?
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 8:09 pm

Иришка Вишня писал(а):что можно делать из кувертюра?

покрывать торты и кондит.изделия,как и глазурью,делать шоколадные украшения,рисовать узоры.
Иришка Вишня писал(а):процесс приготовления?


растопить на водяной бане и работать

Иришка Вишня писал(а):срок и место хранения вскрытой упаковки?

в сухом месте,около 3 мес,но чтобы постороние запахи не впитал
Иришка Вишня писал(а):А где его хранить и срок?

в шкафу :wink: срок указан на упаковке,открытый храниться очень мало,он подсыхает и потом плохо поддается обработке
Иришка Вишня писал(а):его надо сначала в массе подкрасить или уже сверху на торте кисточкой?

можно и так и так
Иришка Вишня писал(а):чем легче работать с мастикой (мармышковой) или с марципаном?

кому как,кто что для себя выбрал,с тем и работает
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 25, 2009 8:13 pm

да, еще при плавлении шоколада,кувертюра нужна ТОЛЬКО НИЗКОтемпиратурная баня

Водяная баня низкотемпературная устраивается так - сосуд со смесью помещается в емкость с кипящей водой, но так, чтобы дно не касалось воды. Обогрев происходит только за счет пара. При этом температура смеси не превышает 65 градусов.

Водяная баня высокотемпературная предполагает опускание сосуда со смесью в кипящую воду, при этом смесь может нагреться до 90 градусов, что иногда не допустимо.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Чт ноя 26, 2009 2:35 am

Елена
Спасибо! Маловато хранится и марципан и кувертюр... дорогое удовольствие... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dana » Сб ноя 28, 2009 2:41 am

Девочки, для тех, ко никогда ещё не заливал торты глазурью! Делаете всё по рецепту, а дальше покажет мужик! Вот тут

Helenka-46 (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Tati76 » Сб ноя 28, 2009 12:11 pm

Ух ты как здорово, а как потом торт с решётки снять? Он не развалится? A у меня вечно толстым слоем застывает, а потом не режеться совсем... твёрдый как камень... никак я эту глазурь не могу победить... :sorry: :sorry: :sorry:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 12:42 pm

Dana писал(а):покажет мужик!

тоже так делаю,это называется производственая заливка
Tati76 писал(а):как потом торт с решётки снять? Он

торт стоит на решетки ,а под ним картон точно по диаметру торта и тогда легко переноситься с помощью широкой лопатки.
Первые разы руки трясутся и глазурь может потрескаться,но после 2-3 тортов,всё идет как по маслу
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dana » Вс ноя 29, 2009 1:41 am

Tati76 писал(а):никак я эту глазурь не могу победить

Танюш, ты именно эту глазурь делала?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение naf_naf » Вт дек 22, 2009 9:58 am

А чем можно заменить сливки 30 % , а то в том месте где я сейчас нахожусь не то что 30 %-х , так вообще не найти сливок :girl_nea:
Аватара пользователя
naf_naf
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург-Биробиджан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вт дек 22, 2009 8:35 pm

naf_naf писал(а):можно заменить сливки 30 %

не пробовала,но думаю что можно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Шоколадная глазурь с желатином

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.