Елена писал(а):Tati76 писал(а):как он выглядит?
выглядит как большаааая плитка шоколада и есть в дозах или брикетах,но это уже для кондитерских,т.к. не меньше 1 кг вес
кувертюр и есть темперированый шоколад,это название его такое
Леночка, видела у нас в продаже кувертюр из белого и черного шоколада, производитель "Швартау"
Кувертюр в брикетах по 2,5 кг. Вот у меня вопросы:
что можно делать из кувертюра?
процесс приготовления?
срок и место хранения вскрытой упаковки?
Да, и еще наткнулась на марципан, тоже огромный кусок. С марципаном понятно: для покрытия тортов, для изготовления фигурок.
А где его хранить и срок?
Если покрывать торт марципаном, его надо сначала в массе подкрасить или уже сверху на торте кисточкой?
Это его естественный цвет - такой, пардон, детской неожиданности
С чем легче работать с мастикой (мармышковой) или с марципаном?