Крем сливочно-белковый ( подходит для украшения )

Модератор: Модераторы

Крем сливочно-белковый ( подходит для украшения )

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 1:45 pm

Крем сливочно-белковый (от муси)
подходит для украшения

4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.
Последний раз редактировалось муся Чт фев 21, 2008 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение надюха » Ср мар 19, 2008 4:34 pm

Делала на днях сливочно белковый крем почемуто не получился ,хотя делала уже 5 раз всегда вроде нормальный был.Почемуто в этот раз масло было крупинками и жидкость была в креме, 2раза делала и все 2 раза не получался,Кто подскажет что я делаю неправильно ,вчем причина?
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение муся » Ср мар 19, 2008 5:01 pm

надюха
наверное продукты были разной температуры.
Последний раз редактировалось муся Сб апр 05, 2008 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 19, 2008 5:47 pm

муся писал(а):наверное продукты были разной температуры

буду знать,а то у меня последний раз тоже было что и у Нади.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение надюха » Ср мар 19, 2008 10:24 pm

Муся спасибо за ответ вследующий раз буду знать что делать а то 1крем выкинула сделала снова и опять не получился обидно было до слез но пришлось украшать .
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение baby mari » Ср мар 19, 2008 10:43 pm

Marin4ik писал(а):не знала, что и белки тоже можно перебить, думала, если написано столько по времени взбивать, значить, так и надо).


Марин , белки очень вредные, я тоже сколько сними намучилась , и продуктов много перевела. Перепробовала кучу рецептови конечно как говорят у каждой хозяйки свои руки, и в конежном итоге вывела свои пропорции.
От белков тоже очень многое зависит, иногда даже у десяти минут не надо, они готовы. А иногда и больше десяти взбиваю. Тут нужно смотреть на готовность.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ангел » Ср апр 09, 2008 11:36 pm

муся писал(а):Крем сливочно-белковый (от муси)
подходит для украшения

4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.

Подскажи, пожалуйста, завтра впервые хочу попробовать украшать торт, легко ли работать с этим кремом и хорошо ли он держит форму.
Я так поняла, что белки с пудрой вначале взбивать ненадо, да? Сколько (примерно) времени надо для растворения пудры, минут 5 достаточно?
И еще, каким кремом ты делала эту красоту? http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &start=195
Аватара пользователя
Ангел
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 10, 2008 3:58 am

Ангел писал(а):Подскажи, пожалуйста, завтра впервые хочу попробовать украшать торт, легко ли работать с этим кремом и хорошо ли он держит форму.
Я так поняла, что белки с пудрой вначале взбивать ненадо, да? Сколько (примерно) времени надо для растворения пудры, минут 5 достаточно?
И еще, каким кремом ты делала эту красоту?

отвечу пока за мусю,крем очень хороший,и держит отлично форму.
когда поставите белок на водяную баню с пудрой,тогда и увидете сколько надо времени,у меня уходит минуты две.
белки взбивать не надо сначала,а только после водяной бани.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ангел » Чт апр 10, 2008 11:12 am

LASTO4KA
Спасибо большое за ответ. :Rose: Очень хочется, чтобы все получилось. Торт ведь на заказ (впервые) :oops:
Аватара пользователя
Ангел
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 10, 2008 4:35 pm

Ангел писал(а):Торт ведь на заказ (впервые)

тогда удачи :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ангел » Чт апр 10, 2008 9:53 pm

LASTO4KA
Спасибо, очень волнуюсь, но на все 100% уверенна в себе. :)
Подскажите только, масло добавлять надо в сбитый и остывший белок с пудрой?
Аватара пользователя
Ангел
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 14, 2008 3:16 pm

Ангел писал(а):Спасибо, очень волнуюсь, но на все 100% уверенна в себе.
Подскажите только, масло добавлять надо в сбитый и остывший белок с пудрой?

опоздала,когда снять с пары надо взбивать,когда будет густая масса тогда добавлять масло.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Belka » Пн фев 09, 2009 10:57 pm

Девочки,ответьте дилетанту :oops: .А белки после так называемой,теплообработки не сварятся?Они еще способны после этого взбиваться?И подходит ли такой крем для розочек,например?Очень хочется попробовать сделать что-нибудь "шедевральное",но боюсь накосячить :crazy:
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Пн фев 09, 2009 11:10 pm

Belka писал(а):белки после так называемой,теплообработки не сварятся?

нет не сварятся

Belka писал(а):подходит ли такой крем для розочек,например?

подходит

а учится лучше на этом креме
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Ласка » Вт фев 10, 2009 12:28 am

Какой интересный крем, и почему я его раньше не видела? :roll:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.


Крем сливочно-белковый ( подходит для украшения )

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.