Крем для пирожного"Орешки"

Модератор: Модераторы

Крем для пирожного"Орешки"

Сообщение Елена » Вт дек 18, 2007 3:41 pm

Лесёна писал(а):Девчонки, кто знает как печь пироженные "орешки с заварным кремом". заварные круглые булочки, как в рецепте эклеров, это понятно. а вот крем и глазурь? - вот что меня интересует :wink:


я делаю с таким кремом
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.



После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

Я беру не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.

а глазурь-просто растопленный шоколад или магазинную или

50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой или кисточкой


а вообще самый вкусный крем для "орешков" варенная сгущенка и чуть слив масло(можно и без него)

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лесёна » Вт дек 18, 2007 4:12 pm

Елена, благодарю за рецепт, попробую сделать. А из белков сделаю безе и получатся эклеры. :Rose:
Аватара пользователя
Лесёна
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 дек 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Вт дек 18, 2007 4:13 pm

Лесёна писал(а):Елена, благодарю за рецепт, попробую сделать. А из белков сделаю безе и получатся эклеры. :Rose:



будем ждать :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Jemima » Вт окт 06, 2009 7:35 pm

а у меня почему-то жидковатый крем вышел... :cry: как это можно исправить?
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Мима

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 7:41 pm

Jemima писал(а):почему-то жидковатый крем вышел.

не доварили, или же масло добавили в теплую смесь.
смесь должна хорошо остыть,даже лучше в холодильник,а потом только добавлять масло.
Jemima писал(а):как это можно исправить?

по какому рецепту делали?

если заварной крем ,то можно хорошо охладить и взбивать до загустения,если же не поможет,то отдельно сделать мучную или крахмальную густую массу и затем смешать,но вкус немного проигрывает.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Jemima » Вт окт 06, 2009 7:49 pm

спасибо что так быстро ответили :girl_yes:
неверное я не доворила... дождалась пока закипит и быстро сняла....
да и второе наверное тоже... смесь была градусов 25 когда я туда масло добавляла...
щас попробую исправить, еще раз спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Мима

Сообщение Елена » Вт окт 06, 2009 7:54 pm

Jemima писал(а):дождалась пока закипит и быстро сняла..

вот и причина,надо варить до загустения(но иногда можно и такой жидковатый,для прослойки тортов :good: )

Jemima писал(а):смесь была градусов 25 когда я туда масло добавляла...

:shock: очень горячая

ну вот причины выяснили :) теперь дело за малым-сделать все правильно и наслаждаться орешками :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Jemima писал(а):попробую исправить,

удачи!!!!

и можно на "ты" :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение SmMasha » Вс ноя 27, 2011 3:41 pm

Лен,очень интересный рецепт! Люблю Орешки!А само тесто у пирожных заварное?Орешки,которые продаются у нас свеерху посыпаны арахисом,а не глазурью.Попробую с глазурью!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7317 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вс ноя 27, 2011 8:05 pm

SmMasha писал(а):!А само тесто у пирожных заварное?

нет,тесто песочное,это орешки ,которые на плите в орешнице пекуться

а с заварным тестом я ни разу не пекла :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение SmMasha » Вс ноя 27, 2011 8:09 pm

Такие я тоже знаю! А у нас продаются пирожные из заварного теста шарики такие внутри какой-то вкусный крем,а сверху арахис..
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7317 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вс ноя 27, 2011 8:13 pm

SmMasha писал(а): продаются пирожные из заварного теста шарики такие внутри какой-то вкусный крем,а сверху арахис..

а ну это эклеры /профитроли
скорее всего там заварной -масленый крем(этот из рецепта может даже такой)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение SmMasha » Вс ноя 27, 2011 8:22 pm

Леночка,спасибо!
Они вкусные очень и покупаю переодически,но хотелось бы домашние сделать.
А песочные орешки я не очень..
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7317 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вс ноя 27, 2011 8:44 pm

SmMasha писал(а):ни вкусные очень и покупаю переодически,но хотелось бы домашние сделать.

Маришка,даже если ты сделаешь не с совсем таким кремом как из магазина,они у тебя будут гоооораздо вкуснее,домашние всегда :good: :vkusno: :vkusno:
Можно сделать с разными кремами и для себя выбрать наиболее вкусный.вон у нас сколько рецептов :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16900
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6055 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.


Крем для пирожного"Орешки"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.