Страница 1 из 5

Маслянный крем с белками

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:35 pm
malachit
Маслянный крем на белках

Девочки здраствуйте хотела бы вам предложить рецепт масленного крема на белках. Этот рецепт я как то давно нашла на одном кулинарном сайте , когда только начинала украшать торты, автору премного благодарна :Rose: , имени к сожалению не помню :girl_pardon: . Этот крем получаеться очень нежным , воздушным и белоснежным, который хорош как для украшения цветов , типо розочeки или других цветов. Этим кремом также хорошо тортировать торты , особенно хорошо подходит под суфлейные, а также под остальные торты и этим кремом также можно промазывать бисквитные торты, прежде бисквиты пропитать каим-нибудь сиропом, для нежности бисквита. Также крем очень хорошо подходит под украшение белковым кремом.

Дорогие модераторы если у нас рецепт такой имееться , то можете удалить или присоеденить :daisy: . Я нашла один рецепт, но там был со сгущёнкой.

gotovyj krem.jpg


Итак для этого рецепта понадобьяться такие продукты:

ingridienty.jpg


Выход крема: 1200 грамм

8 белков ( крупных яиц размером L)
400 грамм сахара
15 грамм ванильного сахара
5 грамм лимонной кислоты
600-750 грамм сливочного масла комнатной температуры

Приготовление крема:

Как вы в рецепте заметили нам для рецепта нужны только белки, желтки вы может использовать на такие рецепты Желтково-маслянный бисквит ,
Песочное печенье на желтках "Крендельки" ,
Торт с орехами и черносливом и тому подобные рецепты.


Итак белки отделить от желтков, убрать нити и налить в большую чашу в которой вы будет взбивать. В белки насыпать 400 грамм сахара, ванильный сахар

foto1a.jpg


и поставить чашу с белково-сахарной массой на водянную бану, то есть чашу поставить на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться чаши.
Сахарно белковую массу надо нагреть всё время непрерывно помешивая венчиком до тех пор пока масса слегка не нагрееться и сахар не раствориться. Но будьте осторожны не перегрейте массу, она не должна быть горячей, иначе белки свернуться. Когда сахар раствориться , проверяя её так , окуните в белково-сахарную массу два пальца и потерите их друг об друга, у вас недолжно чуствоваться крупинок сахара между ними, чашу снять с водянной бани.

foto 2a.jpg


Если вы будет взбивать ручным миксером , то дайте белковой массе немного остыть ( чтобы масло не растяло, когда вы его будете добавлять в крем), если вы будете взбивать в мощной кухонной машине , то массу можно перелить в миксерную чашу, прежде обтерев полотенцем бока чаши с наружи, чтобы в белки не попала вода, которая образовалась от пара. В кухонной машине с большой мощностью масса сама быстро остынет.

Итак начать взбивать белки до плотных пиков, на машине это происходит очень быстро через минутки 3-5, простым ручным миксером взбивайте подольше около 10-15 минут. Добавьте лимонной кислоты во время взбивания белков. Пока у меня взбивались белки я нарезала сливочное масло небольшими кусочками, как на фото, масло должно быть мягким, но не твёрдым , но и не совсем жидким. Палец при нажатии легко вдавливаеться в масло, смотрите на фото. Если вы взбиваете ручным миксером, то масло нарежьте заранее на небольшие кусочки.

Когда белки взбились до плотных пиков, то есть проведя ножом по взбитым белкам у вас должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужно консистенции.

Итак как белки взбились добавляйте по одоному кусочку сливочного масла в белковую массу непрерывно взбивая миксером или кухонной машиной дальше. Масла сливочного ложить надо столько, пока масса не загустеет и не соберёться в ком, рельефный узор от венчиков.

foto 3a.jpg

foto 4a.jpg


Когда вы станете добавлять в крем первые кусочки масла , то крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и дальнейшего взбивания он станет густеть.
Вот так крем выглядит после того, как я добавила две пачки масала, я остановила кухонную машину и собрала силиконовой лопаткой белки -foto 1, которые разбрызгались по стенкам и стала взбивать дальше, добавляя остальное сливочное масло по одному кусочку. Когда вы добавляете масло с третьей пачки, тут вы не торопитесь, так как через коет то время , черз несколько добавлений сливочного масла, крем может резко загустеть и масло тогда не надо добавлять больше. Всё зависит от размера белков, чем крупнее белки, тем больше сливочного масла вам понадобиться, чем мельче, соответственно масла уйдёт меньше. У меня из трёх пачек масла ( каждая пачка по 250 грамм) осталось около 100 грамм масла.
Как крем загустел, стал блестящим и рельефным, миксер или машину надо сразу же остановить, крем готов дальше взбивать ненадо, иначе можно крем перебить. Итак у вас должна получиться вот такая масса готового крема

foto 5a.jpg


Крем должен быть белоснежным , воздушным и блестящим .

gotovyj krem.jpg


Этот крем очень хорошо переносит краски, заморозку и не тает так быстро , как просто сливочный крем. Когда я начинала украшать торты, то я делала с него розы и другие цветочки. С этого крема можно заготовить заранее розы или другие цветы, высадив цветы на пекарскую бумагу и заморозить в морозилке, а когда надо декор, то вытащить из морозильника и украсить ими торты. Также как я писала выше этим кремом можно прослоить торты для любителей маслянных кремов, бисквиты лучше пропитаь сиропом, для нежности тортов.

Вот так выглядит крем , если делать с него узоры или украшения

foto 9a.jpg


Также этим кремом можно тортировать торт под мастику или белковый крем. Для тортирования этого крема хватит почти на три стандартных торта. Я как раз делала к выходным торты и засняла процесс небольшой как я им тортировала.
Крем можно наносить на торт спатулой или сервировачной лопаткой. если у вас имееться кулинарный мешок и насадка для роз или корзинки, тогда засуньте насадку в кулинарный мешок и наберите туда крем, так вы сэкононите время , чем вы будет наноситъ крем спатулой , и будет намного равномернее и быстрее. У меня на фото большая насадка, я её приобрела недавно. Раньше когда её не было, то пользовалась насадкой для роз , нанося крем тогда несколько раз, смотрите на фотографии

foto 6a.jpg


Итак на хорошо застывшиий собранный торт, нанести крем на бока и верх торта, после взять спатулу или сервировачную лопатку и прикладывая её к боку ведём прижимая её наклоном и одним ребром по боку, ровняя торт и снимая излишки крема в чашку и так повторитъ несколько раз , поподробнее посмотрите здесь, там только с картошечной массой. Также выгладить верх ведя спатулой снизу верх загиная, для подробности смотрите тут. После того как вы выровняеете торт, смочите спатулу в кипятке ,обтирая бумажным полотенцем и прогладьте бока и верх ещё раз шаг за шагом, как на фото , после торт поставить в холодильник и охладить, если есть где то ещё ямки процесс повторить.

foto 7a.jpg

foto 8a.jpg

posle vyravnivanija kipjatkom.jpg


Лучше крем нанести два раза, чем вы будет на одном месте выравнивать часами, после первого охлаждения торт выравниваеться по второму разу ещё лучше, вот так торт выглядит после охлаждения и выравнивания

posle ohlazhdenija v hodil.jpg


Так как я торты выравнивала под мастку, то я остановилась на этом этапе, если вам нужно под белковый крем, то есть вы хотите белоснежную ровную поверхность то верх торта повторите ещё раз. После охлаждения если надо, то пройдитесь горячим ножом, чтобы разгладить ,а потом можно украсить белковым кремом, как например у меня на этом фото

kremovyj tort s gol. roz.jpg


После тортированя двух тортов диаметром около 26 см, у меня осталось ещё почти 400 грамм крема, которого хватило бы для третьего торта или украшения им капкейков, тортов и тому подобное.

ostatok krema.jpg


Если у вас крем остался , то его можно заморозить до следующего раза. Ну вот и всё если у вас будут вопросы , то спаршивайте :daisy: .

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 7:07 pm
Миоко
Леночка большое спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 7:48 pm
Kokosha
Очень много полезного узнала,спасибо Лена! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 8:59 pm
Кcюньчик
я делала такой крем, очень вкусный! :vkusno: и вкус такой сливочный :) :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:58 pm
Татьяна е
Cпасибо.Думаю что очень скоро пригодится. :daisy: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 11:22 pm
Елена Межирова
Так подробно и доступно все описано! :good: Спасибо большое! :daisy: Главное, что крем можно замораживать. Это очень удобно! :i: :preved:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:05 am
Калла
Лена спасибо за МК :friends:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:26 am
LASTO4KA
я таким кремом уже давно пользуюсь,очень нравится.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:16 am
svetlana y e s
Спасибо за рецептик!!!Я делаю белковый крем ,но думала ,что получится если его взбить с маслом, а вы так вовремя с подробным описанием.Очень скоро его попробую сделать для бисквитного пирожного Пенёчки :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:45 am
Мирунчик
Ленусь, спасибо!! :daisy: :daisy: :daisy: Буду пробовать обязательно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:28 pm
Наташа-Д
Елена, очень интересный рецепт!!! :Bravo: Обязательно использую для любимого тортика. Спасибо большое :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:30 pm
Дефчоночка
Очень интересный крем! :girl_yes: Отличное описание! :good: Спасибо за рецепт! :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:37 pm
malachit
Миоко Вероника, Kokosha Зуля, Кcюньчик Ксения, Татьяна е Tатьяна, Елена Межирова Елена, Калла Инна, LASTO4KA Ирина, svetlana y e s Светлана, Мирунчик Мирослава , Наташа-Д Наталья, Дефчоночка Светланa -девочки всем большое спасибо, что заглянули ко мне :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , я буду только рада, если вы воспользуетесь рецептом, готовьте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 11:59 am
Swetljachok
Леночка, хотела у тебя уточнить: этим кремом можно покрыть торт как финальным покрытием, и на него "сажать" украшения из этого же крема (прости меня за такие глупые вопросы). Опыта у меня не много. Просто мне заказали торт именно с кремом из сливочного масла, и украшения должны быть из такого же крема.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 1:02 am
malachit
Swetljachok писал(а):Леночка, хотела у тебя уточнить: этим кремом можно покрыть торт как финальным покрытием, и на него "сажать" украшения из этого же крема (прости меня за такие глупые вопросы). Опыта у меня не много. Просто мне заказали торт именно с кремом из сливочного масла, и украшения должны быть из такого же крема.


Светлана я надеюсь не поздно отвечаю, так как не заглядывала сюда какое то время :daisy: . Да этим кремом можно покрывать как и финальным кремом :girl_yes: , также им прослаивать торты как нормальным сливочным кремом :girl_yes: , также из этого крема делать украшение :girl_yes: или украшать корзиночки. Для любителей масленных кремов можно начинить заварные пироженные. Короче это крем универсальный :D и вкуснее простого масленного :wink: