Рецепт нашла в интернете, автору большая благодарность Печенье получается рассыпчатое, нежное и, что для меня было большим плюсом, это малое количество масла в составе
Состав:
200-210 гр. муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. холодного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
4 желтка
цедра 1/2 лимона
сахар для посыпки
На стол просеять муку горкой, сделать углубление. Туда выложить кусочки масла, сметану, сахар, желкти и цедру лимона. Вымесить хорошо тесто. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком и обмакнуть в сахар. Готовые крендельки выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 220-240 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита