Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Сообщение oldeg » Вт авг 21, 2012 2:53 pm

Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури, которую я часто использую для покрытия кексом/пирогов. Этой шоколадной глазурью можно покрывать также маффины, торты и т.д. Она очень хорошо режется и во рту просто тает.
2012_08_21_9999_73.JPG

Для формы 26-28 см:
200 гр. кувертюр (я использую часто просто 200 гр. шоколада)
25 гр. масла
40 гр. меда
80 мл. сливок

Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Unbenannt.jpg

Покрыть кекс/торт/маффины. Я в этот раз делала глазурь для небольшого кекса из расчета на 100 гр. шоколада и глазурь разровняла просто ложкой.
2012_08_21_9999_55.JPG

После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.
2012_08_21_9999_101.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

_lika_ (21 Aug 2012), Angel M (21 Aug 2012), Nata-lia (21 Aug 2012), alenkin2 (21 Aug 2012), Настя 25 (21 Aug 2012), Lfenechka (21 Aug 2012), feuerpferd6 (21 Aug 2012), Красоточка (21 Aug 2012), Monamie (21 Aug 2012), admira (21 Aug 2012), МамусьВикусь (21 Aug 2012), LenaE (21 Aug 2012), Elena 277 (21 Aug 2012), VikaSN (21 Aug 2012), marmelad_ka (22 Aug 2012), 1957НС (22 Aug 2012), Татьяна Онер (22 Aug 2012), DolceVita (22 Aug 2012), vessta (22 Aug 2012), Егоровна (23 Aug 2012), Елена (27 Aug 2012), Миоко (12 Dec 2012), AnCoLia (26 Jan 2013), Янна (26 Apr 2013), sun-shine (15 May 2013), Счастливая (05 Nov 2013), Navinka (17 Jan 2014), Nastett (24 Jan 2014), Alex andra (20 Feb 2014), Alisa Li (10 Sep 2014), Feline (11 Jul 2015), julia78 (10 Jan 2016), Мария-Виктория (07 Feb 2016), Ango (16 Oct 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 21, 2012 3:18 pm

Олечка, я не очень люблю привкус меда, можно наверное на сахар заменить? :girl_blush:

oldeg (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6303
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение feuerpferd6 » Вт авг 21, 2012 3:37 pm

Ольчик, этой глазурью я пользуюсь уже давно, она действительно оооооооочень вкусная :vkusno: На стандартный торт 26см мне хватает пол порции, только гладко разгладить мне её ни разу не удалось :D Спасибо тебе :daisy: :daisy: Девочки попробуйте, рекомендую :girl_yes:

oldeg (21 Aug 2012), natalko (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Вт авг 21, 2012 3:50 pm

какой аппетитный пирожок! представляю, какая вкуснятина с такой глазурью... %) %) :Rose: :Rose:

oldeg (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вт авг 21, 2012 5:39 pm

KaTyOnA писал(а):я не очень люблю привкус меда, можно наверное на сахар заменить?

Катён, ну можно наверное и с сахаром, я не пробовала в глазури заменять, но в рецептах других часто заменяю :girl_pardon: Ты знаешь, мой муж мед на дух не переносит, ему плохо от него. Но я как-то купила мед акации и с тех пор только его и употребляю, потому что у этого меда нет ярко выраженного вкуса, а муж с такими медом любые изделия лопает с удовольствием :wink:

feuerpferd6 писал(а): На стандартный торт 26см мне хватает пол порци

Если только сверху залить, то действительно хватает :girl_yes:

feuerpferd6 писал(а):олько гладко разгладить мне её ни разу не удалось

Ну можно длиным ножом смахнуть, но надо приноровиться :D Я обычно для ровной заливки использую глазурь на желатине, а вот для кухенов эту очень люблю :vkusno:

Кcюньчик писал(а):какой аппетитный пирожок!

Ксюш, это вот этот лимонный пирог :vkusno: У меня пропорции чуть другие, но суть одна и таже. С глазурью очень вкусно получается.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 21, 2012 5:58 pm

oldeg Взяла в закладки, попробую при случае, классно выглядит. :vkusno: :good: :friends:

oldeg (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3569 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт авг 21, 2012 6:57 pm

МамусьВикусь Попробуй, может понравится :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _lika_ » Ср авг 22, 2012 7:53 am

Уже утащила в закладки, спасибо Олечка!

oldeg (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение KaTyOnA » Ср авг 22, 2012 12:02 pm

oldeg писал(а):мед акации

:girl_yes: Я тоже его покупаю. Он не сахарится и вкус нежный. Надо попробовать, я глазурь делаю не часто, один раз сделала, отлично получилась, а потом сколько делала, сначала красивая, гладкая, а потом тускнеет почему-то. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6303
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Ср авг 22, 2012 4:38 pm

_lika_ На здоровье :daisy:

KaTyOnA писал(а):а потом тускнеет почему-то.

Ну вот эта не тускнеет, хотя дольше 2 дней она у меня не стояла :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср авг 22, 2012 5:55 pm

Оля, спасибо за рецепт глазури, обязательно воспользуюсь. :) :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.

Я думаю, что она такая получается именно из-за мёда. И из-за него же не тускнеет, потому что не засахаривается. :) Мёд - это антикристаллизатор.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение KaTyOnA » Ср авг 22, 2012 8:43 pm

oldeg писал(а):вот эта не тускнеет, хотя дольше 2 дней она у меня не стояла

В том-то и дело, что пока горячая, блестит, а как остынет, так матовая становится. Попробую твою при случае. :girl_yes:

DolceVita писал(а):Мёд - это антикристаллизатор.

Интересно. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6303
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение feuerpferd6 » Ср авг 22, 2012 9:28 pm

oldeg писал(а):Если только сверху залить, то действительно хватает

Ольчик, да нет, я весь торт обмазываю, на боковушках конечно не очень толстый слой, но глазурью покрыто. Мне просто излишки лень собирать, а так ни капли на подставку не попадает :D
Вот с пол порции глазури
meine torten 112.jpg
meine torten 145.jpg

oldeg (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Пн авг 27, 2012 7:45 pm

Ольчик, держи отчётик...Твоя глазурь с белым шоколадом!!! Очень понравилась, спасибо!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0074 kl..jpg

oldeg (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5514 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн авг 27, 2012 10:07 pm

admira Какой кусочек аппетитный :vkusno: Наташ, спасибо, что решила попробовать глазурь :good: и за фото :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (27 Aug 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.