Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Вс мар 20, 2011 9:31 am

LIBER писал(а):все получилось

:friends: Василёчек :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Как здорово :Bravo: :good: !!!!!!!Я такая радая :dance3: :dance3: :dance3:
LIBER писал(а):может на молкомбинате тоже так делают???
:D Запросто 8)
LIBER писал(а):немного на вид крупиночками (меленькими-премеленькими

:x Блин, вот и чо с этим делать? Мож по другому и не выйдет, мож :scratch_one: трудно бытовым блендером эмульгировать масло в молоко :girl_pardon: ? А потом подтекали сильно?
LIBER писал(а):муж, увидев сливки в чашке, начал искать в холодильнике торт... думал это остатки от крема
:D Придётся готовить тортик :birthday:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение _Анюта_ » Вс мар 20, 2011 11:29 am

LIBER писал(а): немного на вид крупиночками (меленькими-премеленькими)

Это кажись сливки уже миксером перебиты.. надо чуть подогреть, крупиночки масла разойдуться, охладить и снова взбить миксером до появления слабого рельефа.

tusya (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение tusya » Вс мар 20, 2011 2:05 pm

_Анюта_ писал(а):кажись сливки уже миксером перебиты

Анют :friends: , они так, почему-то , и взбиваются :x . Глянь на вторую фотку в миске - ещё полужидкие, а крупинчатость уже появляется :( . Затем взбиваются до рельефов, но начинают подтекать. Я вот уже думала провести ещё одну "перегонку" , т.е после холодильника прогреть и ещё раз ножами пройтись и охладить опять. А так как не тока я об этом подумала
_Анюта_ писал(а):надо чуть подогреть, крупиночки масла разойдуться, охладить и снова взбить

:friends: думаю, что стоит проверить :girl_yes: . :scratch_one: Завтра попробую :girl_crazy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Вс мар 20, 2011 2:24 pm

tusya писал(а):А потом подтекали сильно?

:girl_pardon: не могу сказать, быстро кончились :D
tusya писал(а):Я вот уже думала провести ещё одну "перегонку" , т.е после холодильника прогреть и ещё раз ножами пройтись и охладить опять.

это мысль... и Анюта тоже дело говорит, можно и так и так попробовать :)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение tusya » Вс мар 20, 2011 2:29 pm

LIBER писал(а): быстро кончились

:D :vkusno: Значит здоровские вышли :Yahoo!:
LIBER писал(а):можно и так и так попробовать

:friends: Нас уже трое, значит мы на верном пути :konik:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение naf_naf » Пн мар 21, 2011 7:02 pm

Вот это да ! Это ж просто находка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за рецепт, а то в наших магазинах больше 20 % сливки за 2 года видела только раза 3, уже смирилась :(
Нетерпится попробовать, займусь ими в ближайшую неделю :)
Аватара пользователя
naf_naf
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург-Биробиджан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение tusya » Вт мар 22, 2011 12:14 am

naf_naf Анют :friends: , буду рада, если пригодится :dance3:
tusya писал(а):Завтра попробую

:sorry: Пришла ко мне подруга и мы сливки выдули с кофе :coffee: :girl_blush: - э-э-это минус :( , след порцайка в кастрюльке -э-э-это плюс :D
:secret: Ящик масла в морозильнике тает :scare: с катастрофической быстротой :lol: :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Вт мар 22, 2011 12:26 pm

tusya писал(а):Завтра попробую

tusya писал(а): Пришла ко мне подруга и мы сливки выдули с кофе

сказала "попробую" - так и сделала! :lol:

tusya писал(а):след порцайка в кастрюльке -э-э-это плюс

ждем-с новых результатов :girl_yes:

tusya (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение kukushka » Чт мар 24, 2011 8:48 am

Наташенька умничка ты моя :Yahoo!: :Bravo: , у нас сливки не достать, а если есть то такие цены, что охота отпадает, что-либо делать.
Спасибочки тебе, обязательно попробую. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tusya » Пт мар 25, 2011 6:43 am

LIBER писал(а):сказала "попробую" - так и сделала!

:lol: :lol: :lol:
kukushka Светочка, спасибо большое :girl_blush: !!!Буду рада, если пригодится :friends:
tusya писал(а):думаю, что стоит проверить

Отчитываюсь - вытащила из холодильника - сверху маслица немного было. Я опять на маленький огонь, и снова в блендер - именно погружной, он лучше смешивает - остудила и в холодильник. Вечером всё получилось :Yahoo!: !!!!!! И взбились гладко :dance3: !!!!!!! Попробовала закрепить желатином, разведённым в молоке и остуженным до комнатной температуры - не вышло, отсеклись :cry: . Желание эксперементировать с желатином пропало :crazy: .И фотать эту...субстанцию не стала :P Украшать , видимо, надо белковым :girl_pardon: , а вот как крем ввиде взбитых сливок с сахарной пудрой, ягодами оч-оч :vkusno:
Ещё порцайку сварила для фотосессии :photo: , если не выдуют с кофе - завтра принесу фотоотчёт :girl_yes: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Татьяна город Орск » Ср мар 30, 2011 11:23 am

Буду тортик скоро делать, обязательно сама сливки приготовлю. СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Татьяна город Орск
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Ср мар 30, 2011 1:09 pm

Татьяна город Орск писал(а):обязательно сама сливки приготовлю

Танюша, расскажи потом, как получились :girl_pardon: . Спасибо :daisy: что заглянула :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ПРОЛЕСКА » Ср мар 30, 2011 3:22 pm

Девочки, я тут тоже решила сделать сливки, сейчас они стоят в холодильнике, охлаждаются. Если все получится, то сделаю мороженое. Правда масло я брала 72% другого не оказалось. И еще два пакета молока. Один пакет, который хранится месяц жирностью 2.9, а второй хранится 3 дня, жирность 3.4 О результатах сообщу позднее.

tusya (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
ПРОЛЕСКА
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Manera » Чт мар 31, 2011 10:08 am

Спасибо большое! У меня даже блендер точь-точь такой 6в1. Теперь от него еще больше пользы :Yahoo!:
Аватара пользователя
Manera
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ПРОЛЕСКА » Чт мар 31, 2011 3:16 pm

Девочки вот и я. Хочу сказать, что у меня все получилось. Мороженое очень вкусное. А теперь мои наблюдения. С молоком 2.9% (которое хранится месяц) сливки взбились, но буквально через минуту начали опадать. А вот с молоком 3.4% (которое хранится несколько дней) сливки замечательно держали форму. Я сливки соединила и получилось прекрасное мороженое. И вот еще. Я когда сливки взбила блендером, я накрыла их марлей, чтобы не скапливался конденсат, остудила при комнатной температуре. И затем поверх марли накрыла крышкой и поставила в холодильник. Кстати, когда я их взбивала, никакой крупейничности не было. Была гладкая однородная консистенция.

Alisa Li (31 Mar 2011), tusya (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
ПРОЛЕСКА
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Жанна


Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.