Asi75 писал(а):А я и не знала, что нутелла - это итальянское изобретение
Аня, я и сама тоже не знала.
Мне раньше никогда в голову не приходило, что название фирмы Ferrero - это итальянская фамилия. Шоколадно-ореховая паста - это традиция региона Пьемонте, просто люди с небольшим достатком не могли себе позволить есть чистый шоколад, который раньше дорого стоил, вот и смешивали его с тёртыми орехами.
Asi75 писал(а):попробую сделать дома только с миндалём
Очень вкусно с миндалём!
Asi75 писал(а):Кстати, об очистке орехов
Аня, большое тебе спасибо за нужный совет!
Буду теперь тоже орехи "шпарить"!
Аринушка писал(а):твой рецепт как раз то,что нужно.На днях отчитаюсь.
Аринушка, спасибо! Буду ждать!
Shanel_V писал(а):отличный рецепт!!! беру на заметку. Буду готовить с грецкими орехами. Мне кажется, что ююудет интересно добавить сюда карамель. Тогда получится иннтересный вкус.
Валентина, спасибо!
Конечно, попробуйте! Наверняка тоже вкусно получится.
Shanel_V писал(а):Здесь же можно регулировать сладость
Можно.
И количество сахара можно уменьшить по вкусу, если слишком сладко.
lalala писал(а)::vkusno:
Спасибо!
LIBER писал(а):моя смерть от хотения шоколадного крема на твоей совести! Ну нельзя мне сейчас ничего шоколадного!!
Ой,
Василиса, прости пожалуйста, я не знала!
LIBER писал(а):супер рецепт, тырю пока в закладки до лучших времён
Спасибо!
Думаю, что обязательно наступят эти "лучшие времена"!