Крем на желтках

Модератор: Модераторы

Крем на желтках

Сообщение Елена » Вс ноя 22, 2009 7:47 pm

часто остаются яичные желтки ,особенно у тех ,кто работает с заварным-белковым кремом.
Так вот желтки можно использовать для любой выпечки,для корзиночек,хворост,чак-чак
а так же для крема,очень вкусного

1 вариант
4 желтка
1 банка сгущенки
пол банки воды.
Все это в кастрюлю и варится при помешивании до закипания
затем остудить,очень хорошо остудить
всзбить сливочное масло грамм 300-350 и по ложке добавляете во взбитое масло заварную смесь
.Получается пышный вкусный крем. Можно хранить в холодильнике до следующего раза,но в пределах разумного.
если вам надо использовать скажем 20 желтков то соответственно увеличиваете количество сгущенки и воды.Массу (которая еще без масла) можно замораживать,на качестве это никак не отразится.

2 вариант

на 1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки муки
ваниль по вкусу.

8 желтков взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и не переставая помешивать вливаем по-немножку молоко. Ставим все на маленький огонь и варим до загустения. НЕ ДАВАТЬ КРЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! и пригореть!
для этого надо мешать деревяной лопаткой и готовить в кастрюле с толстым дном!
С момента когда крем будет близок к закипанию ЖЕЛАТЕЛЬНО перенести крем на паровую баню, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!

КРЕМ получается очень вкусный, мягкий!
Так же можно добавить сливочное масло,после того как крем хорошо остынет и взбить до пышности!

natalyvesela, Reqin (19 Mar 2011), Dusya_du (28 Feb 2012), Янна (30 Sep 2013), Счастливая (04 Oct 2013), alusik1 (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 7:58 pm

Леночка, спасибо за рецепты! Я хоть и не работаю с белками в больших масштабах, но ваши кремчики мне приглянулись. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: И я кажется успела первая! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 9:06 pm

Лена, а полбанки - это полбанки из-под сгущенки?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyly XXX » Вс ноя 22, 2009 9:08 pm

А у меня по второму рецепту бабуля делает крем для наполеона.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Украина,Северодонецк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Вс ноя 22, 2009 9:24 pm

Елена Юрьевна писал(а):а полбанки - это полбанки из-под сгущенки?

да,именно так
Lyly XXX писал(а):по второму рецепту бабуля делает крем для наполеона.

да,Ксения,это самый вкусный крем для торта "Наполеон" :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Angel M » Вс ноя 22, 2009 9:27 pm

Лена, а 1-й вариант крема для украшения пойдет? Он форму держит? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вс ноя 22, 2009 9:31 pm

Angel M писал(а):а 1-й вариант крема для украшения пойдет? Он форму держит?

подойдет,если добавить чуть больше масла и смотреть по консистенции.
он получается точно как масленный.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Angel M » Вс ноя 22, 2009 9:38 pm

Большое спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение kukushka » Вс ноя 22, 2009 9:45 pm

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Вс ноя 22, 2009 10:22 pm

Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 11:15 pm

Спасибо, Лена. Взяла в закладки.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lorien » Вс ноя 22, 2009 11:20 pm

Леночка спасибо! Как во время, если бы ты знала. Делаю торт с безе и не знаю куда деть желтки.
Благодарность - превыше всяких похвал! С П А С И Б О !
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Вс ноя 22, 2009 11:59 pm

Рецептик - :good: Беру в закладки ! :wink: Спасибо! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение tusya » Пн ноя 23, 2009 12:17 am

Леночка, скажи, пожалуйста, почему с маслом крем нельзя замораживать? :girl_pardon: Я тут , недавно, заварного немного заморозила :girl_blush: . Всё теперь? Испортила :cry: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3145 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение MIFIRA » Пн ноя 23, 2009 12:41 am

Леночка спасибо большое за рецепты!!! :thank_you2: Особенно понравился первый вариант (не знала что можно делать заготовку крема и замораживать ее). :good: Век живи, век учись! Благодарю!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина


Крем на желтках

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.