Lekusya » Чт май 20, 2010 9:22 am
Галинка!!!! Огромное спасибо за рецепт крема!!! Я впервые попробовала сделать такой крем и получилось!!! Правда, я не фотографировала ничего, т. к. над душой стояли муж с детьми и весь процесс сопровождался бесконечно повторяющимися:" уже все? уже можно это есть?" ! Очень рада что получился вкусный крем! Кстати, я лимонку не измельчала, сыпала прямо так и в сироп, и в белки. Думала, я попробую, а что будет, если не измельчать? Все было нормально... После того, как выделила порцию на съедение, решила потренироваться делать украшения из крема. Насадок у меня нету, но я, начитавшись в нашем форуме советов и насмотревшись видео по ссылкам модераторов, вооружилась корнетиками из плотной оберточной бумаги, вырезала на этих корнетиках соответствующие дырочки и приступила... У меня был кусочек вчерашней "Зебры" и, когда на ней появился первый беленький листочек (я работала пока без красителей), моей радости не было предела! Все получилось почти так, как и на видео!!! Потом я попыталась сделать розочку. Делала на карандаше, т.к. ничего более подходящего в доме не оказалось. Розочки получилсиь, не идеальные правда, но получились!
Единственное, что меня смутило, это то, что 1/3 крема из корнетика выдавливалась плотненькая, а остальные 2/3 крема были пожиже.Под конец из корнетика выдавливалось нечто похожее на сметанку. Почему? И еще, Галинка, скажи (можно на "ты"?), пожалуйста, на какой скорости ты взбиваешь крем после добавления сиропа? Я взбивала все это дело в комбайне на специально предназначенной для взбивания белков скорости, может надо было поставить на максимум? После взбивания крем из миски не вываливался, и, вроде, были эти "устойчивые пики"...