Крем маслянно-белковый (для украшения)

Модератор: Модераторы

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:41 am

springenergy писал(а):taniasan , Чего-то не получается у меня плотный пик :( Вот такой получается В чем ошибка?

Просто еще не добила! А хорошо прогрела? Горячо пальчику?
Это процесс не 5-ти минут....минут 20 трачу....смотря какой миксер....сразу жиденько все, а потом резко как начнет густеть....Видимо когда остывает в процессе, так и густеет лучше, я так поняла!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение springenergy » Пт апр 09, 2010 11:46 am

Получается, сначала белок с пудрой взбить до пены, чтоб жидкого белка на дне не было, потом прогреть до "когда пальцу гарячо", затем снять с бани и взбивать где-то не меньше 20 минут?
Я уже даже и видео смотрела, как делать и все равно :( Наверное, не добила?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 11:55 am

Да все верно! Конечно не добила....Взбивай еще...потерпи....когда будет еще возможность поэкспериментировать с белковым :D ! Понаблюдай сколько у тебя времени уйдет с твоим миксером (еще от свежести яйца может зависеть скорость взбивания, но как когда!). В любом случае даже с такой консистенцией можешь понемногу добавлять в масло до нужной консистенции....Масло - плотная масса, ее сразу не испортишь :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 12:05 pm

springenergy
Я посмотрела видео...Я смотрю, что эта женщина на ощупь проверяет растворился ли сахар. Она вроде и говорит (как я поняла), что нужно взбивать от 30 до 40 минут....уж очень быстро говорит :(
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение springenergy » Пт апр 09, 2010 1:01 pm

taniasan писал(а):springenergy
Я посмотрела видео...Я смотрю, что эта женщина на ощупь проверяет растворился ли сахар. Она вроде и говорит (как я поняла), что нужно взбивать от 30 до 40 минут....уж очень быстро говорит :(

Ага, вроде 30 минут, но я ж такой переводчик :girl_pardon:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение taniasan » Пт апр 09, 2010 1:01 pm

так как крем загустел? :shock:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Ср июн 16, 2010 5:20 pm

taniasan , подскажите пожалуйста, на этот крем цветы из мастики можно сажать? :girl_blush:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение taniasan » Пт июн 18, 2010 10:44 am

МАТИЛЬДА09 писал(а):taniasan , подскажите пожалуйста, на этот крем цветы из мастики можно сажать? :girl_blush:

Я не пробовала, знаю, что на масло можно, но на этот не знаю...Возможно и выстоит мастика....масла тут много :wink:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Dragon15 » Ср авг 18, 2010 6:16 am

Извините за глупый вопрос, но подскажите сгущенку добавлять какой температуры - комнатной или с холодильника? :girl_blush:
Аватара пользователя
Dragon15
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ленчик

Сообщение Елена » Ср авг 18, 2010 11:06 am

Dragon15 писал(а):сгущенку добавлять какой температуры - комнатной или с холодильника? :girl_blush:

не имеет значения

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Vkusneasha » Пт ноя 12, 2010 11:50 am

Привет, я начинающий кулинар можно так сказать. Всю жизнь мечтала научиться делать разные вкусняшки и вот как вышла замуж решила воплотить свою мечту в жизнь, с Божьей помощью думаю получится. Недавно начала пробовать делать различные крема. Спасибо огромное за этот рецепт я обязательно попробую с удовольствием!!! :) :) :) вот только проблема у меня есть такая, я не знаю что такое лимонка и сколько ее надо :sorry: . и еще один вопрос ты краску для яиц пасхальных что ли ты использовала, так на сколько я знаю она вредная для организма... :( где можно приобрести для крема краску???
Аватара пользователя
Vkusneasha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олечка :)

Сообщение kiska66 » Пт ноя 12, 2010 12:30 pm

Vkusneasha писал(а):вот только проблема у меня есть такая, я не знаю что такое лимонка

Это простой лимон (цитрина) добовляетса сок лимона или в продаже есть лимонная кислота :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Елена » Пт ноя 12, 2010 12:49 pm

Vkusneasha писал(а):сколько ее надо

если порошком,то совсем немного,буквально на кончике ножа,если жидкая лимоная кислота,то пол чайной ложки.А просто лимон.сок,то можно и 2-3 ч.л
А вообще конечно,это все по вкусу,кто-то любит с кислинкой.
Vkusneasha писал(а):где можно приобрести для крема краску???

в магазине.
краску для яиц использовать нельзя!
советую почитать эти темы

viewforum.php?f=246

viewforum.php?f=145
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение taniasan » Пт ноя 12, 2010 7:34 pm

Vkusneasha писал(а):......... так на сколько я знаю она вредная для организма... :( где можно приобрести для крема краску???


Привет! У меня на краске написано - для кондитерских изделий
:)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Marya1406 » Сб ноя 13, 2010 4:29 pm

Девочки! sos! У меня крем расслоился и пошел крупинками! :cry: Кто знает, в чем дело?
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина


Крем маслянно-белковый (для украшения)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.