Crème fraîche (Крем-фреш) в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 23, 2011 11:15 am

fatima19652 И Вам,Фатима,спасибо что заглянули. :) :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 26, 2013 12:53 am

МамусьВикусь писал(а):оставим на сутки при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.

Вика, нельзя ли оставить сразу в холодильнике и забыть его там на 2 дня? Просто сейчас мне "проветриваемое помещение" не найти, балкона нет, а окно я на сутки не могу оставить открытым, холодно! :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 26, 2013 11:37 am

AnCoLia Марин, оставь просто при комнатной температуре. В холодильнике "процесс не пойдет".

AnCoLia (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 28, 2013 9:50 pm

МамусьВикусь спасибо Вик,вечером сделаю пахту, потом и крем фреш! :daisy: Жди...:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Чт ноя 28, 2013 10:50 pm

AnCoLia ок, буду ждать.

AnCoLia (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 29, 2013 4:25 pm

МамусьВикусь Вот с12 ночи он у меня стоит на кухне, я сделала в стеклянной баночке, но закрыла плёнкой, как ты и советовала. Уже 14 часов прошло, у него консистенция пока как сливки, ну может чууууточку гуще, только по вкусу уже крем фреш))) Ночью отправлю в холодильник! :girl_yes:

МамусьВикусь (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Пт ноя 29, 2013 6:03 pm

AnCoLia писал(а):только по вкусу уже крем фреш

:friends:
AnCoLia писал(а):Ночью отправлю в холодильник!

В холодильнике текстура ещё "плотнее" станет, Мариш :girl_yes:

AnCoLia (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пн дек 09, 2013 12:07 am

МамусьВикусь Вик, у меня получилось как и ожидала, вернее не получился крем фреш!:( Он через 3 дня так и остался жидким, я его вчера только вылила, в надежде что может подольше постоит и всё получится, но увы! Фото принесу, но он жидкий :girl_pardon:

МамусьВикусь (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Вт дек 10, 2013 10:15 am

AnCoLia Мариш, жаль, конечно. :( Может попробовать жирнее сливки, чтобы плотность была выше...даже не знаю.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Вт дек 10, 2013 10:54 am

AnCoLia писал(а):Он через 3 дня так и остался жидким,

Марин, можно попробовать его заморозить и отвесить потом :friends: кефир так в творожок превращается :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение AnCoLia » Чт дек 12, 2013 12:38 am

МамусьВикусь мои были 30%ые :girl_pardon: Да ну и ладно, я так сильно не переживаю, крем фреш, СБ, есть в магазинах :) Интересно было попробовать!))
tusya Нат, его уже нет))) До следующего раза уже не уверена что дойду, я делала сметану по рецепту Titernik, технология примерно такая же, 3 раза делала с разными сливками и у меня ничего не получилось :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн дек 16, 2013 8:34 pm

Вот мой жииидкий крем фреш :sorry: :girl_pardon:
IMG_0317.jpg

МамусьВикусь (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Предыдущая

Crème fraîche (Крем-фреш) в домашних условиях

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.