Модератор: Модераторы

JaneMF писал(а):но в креме явно чувствуются крупинки. Не могу понять, отчего? В первый день крем был замечательный, никаких крупинок.

0o0o0 писал(а):Подскажите пожалуйста, раз 5 делаю крем..и он у меня плывет, не понимаю эту пробу на тонкую нить
он закипает просто как обычная вода, после этого ждем минут 5-6 пока не появятся большие белые пузыри и сироп начнет подниматься...в этот момент нужно его выключать? или после того как появятся эти большие пузыри с пеной мы начинаем эту пробу?

Еленушка писал(а):Делала впервые с полностью варенным сахаром
Ты так сироп называешь?Kotenok-Gav писал(а):Только уже второй раз на миске, когда выливаю сироп, остается сахар

Елена писал(а):И крем получается с таким сиропом?

Kotenok-Gav писал(а):олучился, я даже рада была, до этого он у меня все время растекался)) но на следующий день сироп вытек)
Kotenok-Gav писал(а):, теперь он у меня должен получится идеальным

Недавно такая ностальгия накатила, вспоминались школьные корзинки с белковым кремом, так интерестно стало, как они готовятся. Сироп получилось сварить со второго раза. Первый раз переварила, сразу же переделала и все получилось! В белки вмешался отлично просто . Крем такой плотный, блестящий, а вкуууусный какой!
Испекла слоеные трубочки с кремом. Еще решила наночь отсадить на тарелку немного крема, чтобы увидеть, сохранит ли он форму к утру. Такая красота!
Буду теперь обязательно украшать ним торт! Спасибо за рецепт, очень все понятно написано, да и если еще и комментарии почитать, то сразу потом можно сориентироваться, что у тебя пошло не так 

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.