Сгущёнка домашняя

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Вс июл 05, 2009 4:28 pm

merisha писал(а):Большое спасибо,Танюш,за рецепт!Даже не знала,что сгущёнку можно дома приготовить!Обязательно воспользуюсь! :Bravo: :good: :friends: :girl_yes: :vkusno: :daisy:

Мери! я тоже не знала,пока меня Иннуля не надоумила!! Воспользуйся!! :)
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Elune » Вс июл 05, 2009 5:27 pm

csillag
Танюша,сгущёнка супер,ты просто умница,нашла,сварила и с нами поделилась как с сестричками,и даже попробовать дала,ох и вкусная,вкуснее магазинной.Спасибо. :Bravo: :Bravo: :good: :good: :vkusno:
Изображение
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение csillag » Вс июл 05, 2009 5:29 pm

Elune писал(а):csillag
Танюша,сгущёнка супер,ты просто умница,нашла,сварила и с нами поделилась как с сестричками,и даже попробовать дала,ох и вкусная,вкуснее магазинной.Спасибо. :Bravo: :Bravo: :good: :good: :vkusno:
при цитировании фото должно удаляться

Ирина!если у вас в Израиле нет нашей сгущёнки,то можно и самой сделать... :) спасибо!!!
csillag

Сообщение Elune » Вс июл 05, 2009 5:45 pm

csillag
Танюша,в Израиле есть всё,из разных уголков,но сгущёнка в основном с Украины,есть и местная но она не такая вкусная. :friends: :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение csillag » Вс июл 05, 2009 5:52 pm

Elune писал(а):csillag
Танюша,в Израиле есть всё,из разных уголков,но сгущёнка в основном с Украины,есть и местная но она не такая вкусная. :friends: :daisy: :daisy:

здесь тоже есть но в тюбиках,как зубная паста,жидкая и не вкусная.Её только венгры в кофе наливают
csillag

Сообщение Круанна » Вс июл 05, 2009 6:45 pm

У нас такая сгущёнка дорогущая %) !!! Татьяна, представляете как я обрадовалась, когда Ваш рецептик увидела!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибочки огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Круанна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение csillag » Вс июл 05, 2009 6:54 pm

Круанна
я очень рада :) что рецепт пригодится тебе,давай на ТЫ :friends:
csillag

Сообщение СНЕЖАНА » Вт июл 07, 2009 10:15 pm

а если не ставить сухое молоко а использовать только свежее получится?
СНЕЖАНА

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 10:45 pm

СНЕЖАНА писал(а):использовать только свежее получится?

конечно получится,но варить немного дольше надо,т.к. сухое молоко играет роль загустителя
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение csillag » Ср июл 08, 2009 4:29 pm

СНЕЖАНА писал(а):а если не ставить сухое молоко а использовать только свежее получится?

Снежана! я варила и из свежего молока 1 л и 700 гр сахара,варила почти 5 часов,но итог получился варёная сгущёнка,т.е.карамелизовалась и вкус был,как у конфет "Школьные" или "коровка" или "Му-му",мне не очень понравилось,может меньше надо было варить???
csillag

Сообщение Олюка » Пт июл 17, 2009 7:04 am

csillag
Танюш я тоже вчера попробовала сварить сгущенку по этому рецепту,брала молоко из тетра паков,и вместо сухого молока сухие сливки (настоящие),сначала получилась густой,но не сильно,но постояв в холодильнике стала ооооочень густой,просто ложка стоит. :Yahoo!: :Yahoo!:
А какая вкуснота!Наверное из за сливок,но вкус очень обалденный!Муж мой радуется как ребенок! :D Теперь никакой магазинной дряни!Только домашняя!Специально куплю сухое молоко. :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_4529 сгущенка.JPG
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Leksandra » Пт июл 17, 2009 11:49 am

csillag писал(а):я варила и из свежего молока 1 л и 700 гр сахара,варила почти 5 часов,но итог получился варёная сгущёнка,т.е.карамелизовалась и вкус был,как у конфет "Школьные" или "коровка" или "Му-му",мне не очень понравилось,может меньше надо было варить

csillag
Таня, я тоже варила сама сгущенку не по твоему рецепту, без сух. молока (2 л молока и 1 кг сахара) и у меня тоже получилась варенка (как "му-му"). Варила долго, т.к. все боялась, что жидкой останется. Может быть надо было дать остыть, а потом в холод, тогда бы осталась белая и стала густая? :girl_pardon: А вот чтобы не карамелизовалась, может стоит попробовать вместо сахара сах. пудру? Или нет разницы? Как думаешь?
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение csillag » Пт июл 17, 2009 4:07 pm

Olenjka
А вот чтобы не карамелизовалась, может стоит попробовать вместо сахара сах. пудру? Или нет разницы? Как думаешь?

помоему это от варки зависит,долго уваривала,жидкость выкипела ,а сахар превратился в карамель,здесь роли не играет пудра или песок :girl_nea: лучше варить 1 час и с сухим молоком
Олюка
Муж мой радуется как ребенок!

Оленька, :Yahoo!: :Yahoo!: я рада,что получилось и вкус понравился вам,думаю со сливками сухими вкус другой получился более насыщенный,у меня тоже она густая стала,в следующий раз надо меньше уваривать.
я тоже когда сварила в первый раз радовалась ,как ребёнок :D
csillag

Сообщение feona-77 » Пн авг 10, 2009 12:08 pm

Хотя у нас сгущенки в магазинах очень много и разной, но захотелось мне малышу, моему младшему сыну, сделать вкусную и полезную, без консервантов и красителей сгущенку к ленивым вареничкам :girl_blush: . Поставила варить. С трепетом ожидаю результата :vkusno: . После того как смешала все ингредиенты - уже было вкусно :girl_pardon: . Отпишусь и сфоткаю как получилось :wink: .
feona-77

Сообщение feona-77 » Пн авг 10, 2009 3:01 pm

Получилось здорово :good: . Единственное, что меня немного смущает - легкая крупинчастость ( ничего себе словечко :D ). Такое ощущение, что сухое молоко не совсем растаяло....или свернулось слегка. Короче говоря, консистенция не совсем такая, как у покупной. У моей сгущенки она слегка крупинчастая :girl_blush: . Спасибо ещё раз за рецепт!!!!! Теперь буду активно использовать. Кстати, у меня получилось значительно больше двухсотпятидесяти-граммовой баночки :vkusno:. Выглядит вот такИзображение
feona-77

Сгущёнка домашняя

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.