Первый "лЁгкий" крем

Модератор: Модераторы

Сообщение Angel-Nata » Ср июл 22, 2009 3:57 pm

девочки,у меня вопрос:взбиватьможно миксером или только венчиком?и охлаждать ли крем ,чтобы начать из него украшать?первый опыт сегодня...
иеще,как долго взбивать.я использовала животные сливки
заранее спасибо!
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Ср июл 22, 2009 4:01 pm

Angel-Nata писал(а):взбиватьможно миксером или только венчиком?

миксером,вводить мягкое масло только после того как масса полностью остынет ,будет холодной,а не теплой иначе взбивать будешь целый день

Angel-Nata писал(а):я использовала животные сливки

роли не играет .можно и молоко,главное чтобы масса заварилась до густоты и хорошо остыла,затем только взбивать с маслом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Angel-Nata » Ср июл 22, 2009 4:08 pm

а немного заморозить его не надо?или итак будет хорошо ложиться?
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Ср июл 22, 2009 4:15 pm

Angel-Nata писал(а):немного заморозить его не надо?

нет не надо,это обычный заварной крем.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Angel-Nata » Ср июл 22, 2009 5:03 pm

крем не удался..
слишком жидкий.взбивла 15 мин..все по инструкции сделала.
я безнадежный кулинар.прекращаю попытки выучиться премудростям украшательства...
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Ср июл 22, 2009 6:03 pm

Angel-Nata писал(а):слишком жидкий

значит не уварила до нужной консистенции , а может масса была теплой.
Наташа,не растраивайся,этот крем очень легкий и вкусный,еще раз попробуй.Или если не хочешь с этим то сливки -это самое простое
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Angel-Nata » Ср июл 22, 2009 7:47 pm

массу остудила достаточно.наверное,недоварила..стала пригорать.я убрала с плиты.что вкусный-это да.завтра наверчу трубочек слоеных-)))
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Ср июл 22, 2009 7:51 pm

Angel-Nata писал(а):стала пригорать

чтобы не пригорала,нужно в кастрюле с толстым дном и постоянно помешивать деревянной лопаткой чтобы лопатка хорошо прилегала ко дну кастрюли и варить на очень маленькой т-ре,или можно на водяной бане
Angel-Nata писал(а):завтра наверчу трубочек слоеных-))


:good: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Ср июл 14, 2010 7:56 pm

А в жару этот крем тает? :oops:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Ср июл 21, 2010 8:13 pm

Сделала крем. Получился очень хорошо! СПАСИБО!!! Украсила торт (моя мама с этим тортом в гости ходила) торт стоял не в холодильнике, без кондиционера и крем не растаял! Еще раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Julia05 » Пн июл 26, 2010 11:29 pm

девочки, простите меня, но у меня чего то с математикой туговато :girl_blush: 3/4 стакана это сколько?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Katrin7333 » Вт июл 27, 2010 7:12 am

Julia05 Если стакан 200 г., то 150 г. и будет 3/4 :girl_yes:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Julia05 » Вт июл 27, 2010 11:23 am

Katrin7333 спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Сб июл 31, 2010 6:44 pm

девочки, сколько его нужно взбивать? я взбивала 10 мин. а он жидковат получился :girl_pardon:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Вишенка 45 » Ср авг 18, 2010 2:12 pm

Скажите,а розочки можно из этого крема делать? они будут форму держать?
Аватара пользователя
Вишенка 45
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга


Первый "лЁгкий" крем

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron