Пластичная мастика (мастика-глазурь)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 7:07 pm

Анюта Ярославль писал(а):а почему патока крахмальная?

так называеться :girl_pardon: думаю что патока ,оеа и в африке патока


Natlja писал(а):может нагреть до жидкого состояния и так ст.л. взять?

Наталья,греть не надо,просто ложкой и всё,типо как густой мед набираешь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Shkoda » Пн сен 20, 2010 6:52 am

О какая прикольная штука.. :good:

Ленч, два вопроса:
- что если патоку заменить на мед?
- ты пишешь, что этой массы хватает на торт в 20 см... получается 1 кг 400 г всего лишь на один тортик?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Бобося » Пн сен 20, 2010 7:14 am

меня тоже смутили промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов) и покрытие тортика в 20 см. в диаметре в итоге..... :oops:
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена » Пн сен 20, 2010 6:41 pm

Shkoda писал(а):что если патоку заменить на мед?

попробовать можно,но как я там выше написала ,что патока и глюкоза являються сильными антикристаллизаторы,а мед нет.
Shkoda писал(а):что этой массы хватает на торт в 20 см..

да
слой должен быть толстым,по типу покрытия шоколадной глазурью.
Aliona2010 писал(а):промышленные масштабы сахарной пудры (6 стаканов)

Алена,пудра очень легкая и при разбовлении ее вотдой от 6 стаканов останеться очень малое количество
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Shkoda » Пн сен 20, 2010 6:50 pm

Поняла. Спасибо, Ленч! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natlja » Пн сен 20, 2010 11:06 pm

попробовала. может у кого другого получится мне не удалось.... это не мастика - просто глазурь на голенькое изделие т.е. без крема...
Вложения
PIC01191.JPG
PIC01192.JPG
как и предполагала - масло поплыло - температура была 31 градус.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 03, 2010 3:57 am

интересно :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Пластичная мастика (мастика-глазурь)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.