начинка: ( от mycbka)
750г клубники, 4 листка желатина, 1 лимон, 2 ст. л. клубничного щареня, 2*250 г сливок, 1 ст. л. сахарной пудри.
1. масло, ванилин- сзбит в пену. в яицах отделит белки от желтков. в пену добавит желтки и хорошо размешат. добавит муку и разрихлител, перемешат, добавит молоко. 1/2 част виложит в форму для випекания. бели щзбик постепенно добощляя сахарную пудру. 1/2 части белковой массы виложит на тесто, разравнят. быпекат при 175°С около 30 мин. второй корт випекат так же.
2. желатин замочит в холодной воде.когда размокнит, отжат, и поставит в кастрюлю с холодной водой на плитку, желатин должен полностю растворится. с лимона стерет немного шкирки и отжат сок. сделат пюре: 250г клубники, варене, шкурка лимона, 3 ст. л. лимона пюрироват. добавит растворившейя желатин щ пюре, размешат и поставит в холодилник.
3. оставшуюся клубнику порезат кусочками (остащит пару штук на оформление). сливки взбит в крепкую пену. одет на один коруй тортенринг (девочки кто знает как називается по русски помогите пожалусто). сливки и нарезаную клубнику вмешат в пюре, и виложит на корж, накрит сверху вторим коржом и поставит в холодилник на 1 час.