Снова,всем привет.вот решила поделиться рецептом сочней, которые делаю уже 2 года.каждый раз все в восторге.их моно и на работу брать, и ребенок может спокойно есть.
тесто:
- масло или маргарин 100 г(при выпечке лучше использовать маргарин, т.к. готовые изделия дольше сохраняют свежесть и не черствеют)
- 2 желтка(именно желтки, т.к. белок в тесте придает жесткочть)
- сметана 4 ст.л.
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука -2 стакана(но надо поконсистенции смотреть)
тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.перед использованием его маленько охладить в холодильнике.
для начинки я использую готовую творожную массу,благо сегодня их огромное количество.можно: с курагой, изюмом, ванилином.так проще,сахар класть в начинку не нужно.а можно и с обезжиренным творогом сделать, но тогда не забудьте добавить сахар по вкусу.так начинка даже луше держится внутри.можно добавить лимонной цедры.здесь ваша фантазия.раскатываем тесто толщиной 6 мм, делаем кружкой кружочки , выкладываем на них начинку и складываем пополам.
ставим в разогретую духовку на 12-14 минут притемпературе 200-220 С.выпекать до золотистого цвета.главное не передержать.после выпечки дать остыть и на крыть , чтобы влага не испарялась.
приятного аппетита!!!