Рогалики с мармеладом.

Модератор: Модераторы

Следующая

Рогалики с мармеладом.

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 1:58 pm

Рогалики с мармеладом - воспоминания из детства, мама пекла часто. Теперь пеку сама. Рецепт прост в приготовлении.

.jpg


Необходимые продукты:
- мука - 2.5 - 3 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- сметана - 1 банка (250 гр),
- маргарин - 150 гр.,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мармелад пластовый - 150-200 гр. (РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА СМОТРИТЕ НИЖЕ В КОММЕНТАРИЯХ!!! :vkusno: ),
- сахарная пудра .

Приготовление:

Муку смешать с маргарином, яйцами, добавить сметаны, соды, замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части, стол присыпать мукой и раскатать каждую часть в виде круга, разрезать круг на 4 сектора, затем каждый сектор - на 4 части (получается 16 секторов). Мармелад нарезать брусочками и уложить в основание сектора, завернуть
плотно к центру. Уложить рогалики, на смазанный маслом раст. противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось Helenka Пт июл 31, 2009 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов, Navinka (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tanya1984 » Пт июл 31, 2009 2:09 pm

Да я тоже такое делала!Очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлия Анатольевна » Пт июл 31, 2009 2:24 pm

Можно уточнить: что значит пластовый мармелад? И можно ли его заменить другим?
Аватара пользователя
Юлия Анатольевна
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Грушанская Юлия

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 2:30 pm

tanya1984 писал(а):Да я тоже такое делала!Очень вкусно! :daisy:


Согласна! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Пт июл 31, 2009 2:31 pm

А фото мармелада можно? :) Ну хотя бы из инета, как он выглядет из которого вы готовите...
А тоя пекла пару раз у меня бежит :( Обидно очень... Может мармелад нет тот какой то наверное... :( :cry:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 2:36 pm

Юлия Анатольевна писал(а):Можно уточнить: что значит пластовый мармелад? И можно ли его заменить другим?

Пластовый мармелад - это весовой мармелад, его можно покупать килограммами, но это не конфеты . Он бывает яблочный, сливовый, абрикосовый и т. д. Можно заменить густым джемом или повидлом, также вареньем, но в варенье нужно добавить крахмал для густоты.
а вот и картинка
7IxVjEE2cK.jpg
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Пт июл 31, 2009 2:41 pm

Пластовый мармелад - это весовой мармелад, его можно покупать килограммами, но это не конфеты . Он бывает яблочный, сливовый, абрикосовый и т. д. Можно заменить густым джемом или повидлом, также вареньем, но в варенье нужно добавить крахмал для густоты.
а вот и картинка


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вот честное слово ни разу у нас здесь такой в продаже не видела :shock:
Надо же и не думала что есть такой мармелад!
Спасибо Вам большое за фото! значит 99% у меня не тот мармелад :(
Буду обращать внимание при случае, вдруг повезёт и куплю такой :girl_yes: Очень бы хотелось :girl_yes: потому как очень люблю такие рогалики :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 2:50 pm

_Fialka_ писал(а):Вот честное слово ни разу у нас здесь такой в продаже не видела :shock:
Надо же и не думала что есть такой мармелад!
Спасибо Вам большое за фото! значит 99% у меня не тот мармелад :(
Буду обращать внимание при случае, вдруг повезёт и куплю такой :girl_yes: Очень бы хотелось :girl_yes: потому как очень люблю такие рогалики :girl_yes: :girl_yes:


Мне дочь из Москвы привозит. Можно много покупать, потому что такой мармелад долго может хранится в холодильнике.
Поищите на местных продуктовых рынках в палатках со сладостями :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Musechka » Пт июл 31, 2009 3:04 pm

Рогалики хорошие, но у нас тоже такого мармелада нет, привозили из Москвы оч. вкусный :) и мы делаем с разными другими начинками.
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 5:02 pm

Musechka писал(а):Рогалики хорошие, но у нас тоже такого мармелада нет, привозили из Москвы оч. вкусный :) и мы делаем с разными другими начинками.


Вариантов много, все зависит от фантазии. Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пт июл 31, 2009 6:00 pm

Helenka У нас тоже не продается такой мармелад... :cry: А рогалики очень аппетитные! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 6:18 pm

Пралинетка писал(а):Helenka У нас тоже не продается такой мармелад... :cry: А рогалики очень аппетитные! :vkusno:


Поискала в интернете... Вот пара рецептиков! :D

Мармелад пластовый можно сделать дома в духовке.

Мармелад, уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа в виде яблочного сока, пюре крыжовника и т.д. Мармелад отличается от желе более плотной желирующей консистенцией. Мармелад режут ножом, повидло имеет мажущуюся консистенцию.
Для приготовления мармелада не годятся малокислые и плохо желирующие плоды и ягоды: малина, земляника, груши, вишни. К полученному из них пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливу, крыжовник) — из расчета 200 г на 1 кг пюре. Можно также добавлять по 1,5 стакана пектинового сока из яблок. Его приготовляют из яблочных отходов и отжимок. Их кладут в кастрюлю или таз, заливают водой (1 стакан воды на 1 кг сырья) и кипятят 40 минут. Из полученной массы через редкую ткань отжимают сок, который называют пектиновым.

Варить мармелад лучше на водяной бане следующим образом: в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (на 2 л воды — 1 стакан соли). На дно кастрюли ставят подставку, на которую помещают кастрюлю меньшего размера с приготовленным для варки пюре. При таком способе варки мармелад не пригорает.

При варке мармелада из малокислых и плохожелирующих плодов и ягод (малина, груши, вишни) в пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливы, крыжовник) в количестве 200 г на 1 кг пюре.

Мармелад обычно варят не более 1 часа до момента, когда капля увариваемой массы (проба) на холодной тарелке не растекается. Остывший мармелад укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Можно приготовить резаный мармелад. Для этого сваренную мармеладную массу разливают в лотки слоем 2-3 см и оставляют для охлаждения и желирования. Затем пласт нарезают на кусочки, обсыпают сахарным песком и подсушивают при невысокой температуре в духовке.
http://www.salons.su/msk/articles/magaz ... nserv/2/31

Мармелад из дыни
Ингредиенты:
- 1 кг дыни,
- 1 кг сахарного песка.

Очищенную от кожицы и семечек дыню нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды при слабом кипении до мягкости, затем откинуть в дуршлаг или сито и протереть для получения пюре. В оставшийся дынный отвар добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. В готовый сироп положить дынное пюре и уварить, помешивая, до полной густоты.
После охлаждения мармелад разрезать на кусочки.
Можно разложить тонким слоем на лист, дать подсохнуть, нарезать, посыпать сахарной пудрой.


Мармелад из калины и яблок
Ингредиенты:
- 1 кг пюре,
- 1 кг сахарного песка,
- калина,
- яблоки.

Калину перебрать, промыть, положить в кастрюлю, распарить при закрытой крышке в духовке, протереть через сито, добавить протертые печеные кисло-сладкие яблоки и варить пюре до загустения.
Затем разлить нетолстым слоем в посуду и сушить в духовке при температуре 55-60°С.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.


Мармелад из вишни
Ингредиенты:
- 2,5 кг вишни,
- 1 кг сахарного песка.

Над тазом, где будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне без воды и без сахара до загустения. В конце варки в густую массу добавить сахар и варить до еще большего загустения, затем разлить нетолстым слоем в посуду и подсушить в слабо нагретой духовке.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.
http://supercook.ru/zz250-11.html


Мармелад яблочный
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 200 г сахарного песка.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, перемешать с сахаром и уложить толстым слоем на противень, воды не добавлять. Установить противень в нагретую духовку, довести массу до кипения и уваривать, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела. Для этой же цели после закипания массы температуру в духовке снижают. Уваривать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого необходимо 20 минут. Затем уваренную массу нужно уложить ровным слоем на фольгу и подсушить при комнатной температуре. В сухом прохладном месте такой мармелад можно хранить несколько лет.


Мармелад из клюквы
Ингредиенты:
- 850 г клюквенного пюре,
- 550 г сахара.

Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара). Получается 1 кг мармелада.


Мармелад из японской айвы
Ингредиенты:
- 1 кг айвы,
- 500 г сахара,
- 2 стакана воды.

Вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Пока горячие – протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до готовности на слабом огне. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять слоем толщиной 1,5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть.


Мармелад рябиново-яблочный
Ингредиенты:
- 500 г рябины,
- 500 г яблок (антоновских),
- 800 г сахара,
- 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые ягоды рябины опустить на 2-3 минуты в раствор соли (20-30 г соли на 1 л воды), чтобы они выпустили горечь. Затем промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Рябину и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито. Добавить сахар (три четверти стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, выстланные пергаментной бумагой, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках в прохладном месте.


Мармелад из черники
Ингредиенты
- 1 кг черники,
- 600 г сахара.

Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать ото дна и стенок. После этого массу выложить в противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой и нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.


Мармелад из кизила
Ингредиенты:
- 1 кг кизила,
- 600 г меда,
- 500 мл воды,
- щепотка корицы.

Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Затем массу протереть через сито. В полученном пюре растворить мед и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы. Готовый мармелад выложить в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, или на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, подсушить на воздухе и разрезать на фигурные кусочки. Хранить в стеклянной посуде или коробках.
Рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт июл 31, 2009 7:24 pm

Вот спасибо за рецепты мармелада!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Пт июл 31, 2009 7:24 pm

За рогалики тоже огромное!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 7:31 pm

Рататуйка писал(а):За рогалики тоже огромное!!! :)

Готовьте мармелад и пеките рогалики! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Рогалики с мармеладом.

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка