время приготовления: 30 мин.
время выпекания: 12 мин.
Хранит печенье можно 3 месяца в сухом месте!
Получается примерно 20 шт.
50 г вяленой клюквы(можо и изюм и др. сухофрукты)
100 г маргарина
70 г сахара
50 г коричневого сахара
1 уп. ванильного сахара
1 яйцо
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г рубленных грецких орехов(я брала миндаль)
Разогреть духовку до 180 градусов. 2 противеня застелить пекарской бумагой. Вяленую клюкву мелко порезать(я резала напополам).
Маргарин, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный сахар взбить микресом, добавить яйцо, еще раз хорошо взбить. Муку смешат с разрыхлителем, всыпать к общей массе, взбить, затем добавить орехи и клюкву, перемешать еще раз.
Выкладывать тесто при помощи чайной ложки на расстоянии 5 см друг от друга и от краев противеня. Выпекать в течении 10-12 мин, пока печенье не зарумянится. Остудить в течении 5 мин на решетке.