Ингредиенты:
500гр слоеного теста (покупала готовое)
100гр чищенного миндаля
3 ст л сах пудры
2 ст л слив масла
1 ст л ликера амаретто (заменила вкусовой добавкой )
1 яйцо
1 ч л без горки муки
1 баночка консервированного крыжовника (крыжовник можно заменить виноградом, 120 гр винограда )
Способ приготовления:
Из теста(толщина около 5 мм) вырезаем острым (!) ножом, по шаблону(у меня кружка,диаметром 7см) круги, я выдавливала бокалом. Оставшееся тесто собираем,вновь раскатываем и вырезаем. У меня получилось ровно 15 шт.
Все ингредиенты, кроме крыжовника, базируем в блендер и превращаем в наш миндальный крем
По меньшему шаблону надрезаем (выдавливала) тесто в наших кругах для того,что бы поднялись края теста вокруг начинки
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину 1 ч л с горкой нашей начинки , а сверху несколько ягодок крыжовника, и слегка их вдавить
В духовку на ~30 мин,200"Эти слоечки быстро готовить, а получается очень вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита!
