

нужно на 18-20 штучек:
2-2,5 ст.муки
120 мл. молока
50 г.слив.масла
2 банана
6 ст.л. сахара
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л.соли
4 ст.л. мака
Приготовление: растопите слив.масло и влейте молоко, чтобы оно было теплое. 1,5 банана разомните вилкой в пюре. муку просейте, добавьте сахар,дрожжи,ванилин,соль, влейте молоко с растопленном маслом. я тесто сначала смешиваю вилкой, а потом руками. замесите тесто и добавьте банановое пюре. тесто получается липкое. возьмите чистую миску,смажьте раст.маслом и переложите тесто, в процессе поднимания оно сделается эластичным.накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. через час обомните и поставьте еще на полчасика. если торопитесь можно второй раз не ставить. я иногда делаю такое тесто с вечера, а на ночь в холодильник убираю.на качество не влияет. пока тесто подходит залейте мак кипятком, минут через 5 откиньте на сито пусть стечет. подошедшее тесто разделите на 2 шарика. 1 шарик раскатайте скалкой в 0,5 см. и нарежьте 8 треугольников (очень удобно резать ножом для пиццы). оставшуюся половинку банана нарежьте тонкими полукольцами или мелким кубиком, чтобы удобно было закатать рогалик. выложите на каждый треугольник немного банана и пол-чайной ложки мака.скатайте рогалик, загните немного края, придав форму полумесяца. повторите с оставшимся тестом. выложите на смазанную раст.маслом противень наши заготовки, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом или маком (по желанию). поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.Ставьте чайник, приятного аппетита!
это в разрезе