*Олька* писал(а):Красавцы какие
Скалочка приглянулась,она мраморная что ли?
Да, мраморная, у меня еще такой мёрзер есть, там где приправы измельчать. Но пользуюсь я в основном деревянной скалкой, эту жалко подарок моих однокурсников здесь.
ElenaF, Машуля,
Toferet,
по поводу точного рецепта, я пеку очень часто дрожжевое на глаз, так как пеку много и давно, а многие девченки с дрожжевым не очень дружат, поэтому не знаю, стoит писать или нет в ладошках и щепотках? Но тесто было обалденное. Расскажу предисторию: прочитала здесъ про хрущевское тесто в первый раз, да и откуда мне здесь в Германии было о нем знать? Заинтересовало и не с проста, по этому я так и пилила с вопросами о нем, какое оно. Дело в том, что у меня есть тетрадка моей мамы, очень старая, адресованная мне, и там стоял рецепт, способ приготовленя похожий, тоже тесто на холод,вот это мне и покоя не давало, но рецепт без граммов, но для того кто мог печ тогда это было и не важно, маму я спросить уже очень давно не могу, а рогалики эти помню с детства, вот взяла вчера и спекла, результат вы видете.
Тесто: пол стакана воды, пол стакана теплого молока, 2 яйца, пол. ч.лож.соли две или три горсти сахара, дрожжи 2 пачки,марагарин 250 гр. не теплого, брала комнатной темп, вымесить мукой не жидко и не круто, мягко, кто боится муку не много сразу, просто постепенно подмешивать,хорошо вымесить, потом на холод, стоит в рецепте 3 часа, но у меня простояло с 11:00 до 7 вечера, на холоде и поднялось.