Коржики молочные

Модератор: Модераторы

Следующая

Коржики молочные

Сообщение Зарочка » Пт ноя 19, 2010 3:13 pm

Коржики молочные

Изображение

Изображение


как в детстве, помните?)))))
почти по ГОСТу :)

ингридиенты:

510гр муки (3 и 3/4 стакана)
265 гр сахара ( 1 1/4 стакана)
100 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
1 яйцо -60 грамов
100 гр молока
2 ч.л. разрыхлитель
полпакетика ванильного сахара
щепотка соли

приготовление:
в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.
взбить миксером до растворения сахара. добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.
смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.

Изображение
Последний раз редактировалось Зарочка Пт ноя 19, 2010 10:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

vorona, josephine, Гульшан, Кареглазка, natalyvesela, tanya_sunny (24 Aug 2011), eisha777 (22 Sep 2011), Янна (23 Sep 2011), --ВКУСНЯШКА-- (25 May 2013), DARKLY (06 Aug 2014), claudia (10 Nov 2014), clan (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leksandra » Пт ноя 19, 2010 3:16 pm

Смоковница писал(а):100гр молока

А куда и когда молоко добавлять? :Search: :girl_pardon:
Смоковница писал(а):20 гр растительного масла

:Search:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Зарочка » Пт ноя 19, 2010 3:27 pm

Olenjka писал(а):
Смоковница писал(а):100гр молока

А куда и когда молоко добавлять? :Search: :girl_pardon:
Смоковница писал(а):20 гр растительного масла

:Search:

спасибо, исправила))) :)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Екэтрин » Пт ноя 19, 2010 3:33 pm

Смоковница :good:
Аватара пользователя
Екэтрин
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Откуда: ДМД
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kroww » Пт ноя 19, 2010 3:59 pm

ням-ням :vkusno: точно вкус детства, буду непременно готовить
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Зарочка » Пт ноя 19, 2010 4:01 pm

Екэтрин
kroww
попробуйте)) :vkusno: мы поностальгировали))))) :)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Гульшан » Пт ноя 19, 2010 5:15 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Lisunka » Пт ноя 19, 2010 6:06 pm

DSC01679.JPG
я смасывала молоком с сахаром вот какие блестящие получаются СПАСИБО за рецепт :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Тусенька » Пт ноя 19, 2010 8:50 pm

не знаю почему, но муки понадобилось на 1 стакан больше.
и за указанное время они не пропеклись, но с низу подсушились.
те которые были помазаны яйцом по вкусу как яичница, хотя симпатичненькие!
и они не получились такие рыхлые как у вас, больше напоминают галеты... :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Тусенька Пт ноя 19, 2010 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lisunka » Пт ноя 19, 2010 9:03 pm

Для 10 коржиков по 80-90 грамм:

* мука — 3 стакана
* сахар — 1 стакан
* молоко — 0,5 стакана
* яйца — 1 шт.
* масло сливочное — 100 гр.
* сода — 1/2 ч.л
* сахар ванильный — 2 гр. я делала по етому рецепту. молоко с сахаром надо немного поварить остудуть и в тесто
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Зарочка » Пт ноя 19, 2010 9:11 pm

Тусенька писал(а):не знаю почему, но муки понадобилось на 1 стакан больше.
и за указанное время они не пропеклись, но с низу подсушились.
посмотрим, что скажет муж!!

возможно, из-за большего кол-ва муки....
тесто и получается мягким и липнет слегка, вас это смутило?
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Зарочка » Пт ноя 19, 2010 9:12 pm

Lisunka писал(а):Для 10 коржиков по 80-90 грамм:

* мука — 3 стакана
* сахар — 1 стакан
* молоко — 0,5 стакана
* яйца — 1 шт.
* масло сливочное — 100 гр.
* сода — 1/2 ч.л
* сахар ванильный — 2 гр. я делала по етому рецепту. молоко с сахаром надо немного поварить остудуть и в тесто

:daisy: это будет совсем другой рецепт))))
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Dafina » Пт ноя 19, 2010 9:13 pm

Смоковница Какие красавцы!!!!!!! Слов нет! Так и съела бы с чайком!!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тусенька » Пт ноя 19, 2010 10:11 pm

Смоковница писал(а):
Тусенька писал(а):не знаю почему, но муки понадобилось на 1 стакан больше.
и за указанное время они не пропеклись, но снизу подсушились.
посмотрим, что скажет муж!!

возможно, из-за большего кол-ва муки....
тесто и получается мягким и липнет слегка, вас это смутило?


меня смутило, что тесто было жидковато...поэтому добавила муки, после этого тесто стало мягким и липло к рукам.
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Зарочка » Пт ноя 19, 2010 10:19 pm

Тусенька писал(а):меня смутило, что тесто было жидковато...поэтому добавила муки, после этого тесто стало мягким и липло к рукам.

даже не знаю, что и сказать....жидкости там не так много :girl_nea:
ну если как-нибудь будет настроение, может попробуете еще раз?))) :)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.


Следующая

Коржики молочные

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка