Хочу поделиться своим старым, но верным рецептом. Уже столько раз убеждалась, что вкуснее этих рогаликов нет (ну, конечно, исключая круасаны, но это уже совсем другая история). Удивительно простое тесто, без яиц, без сахара. Но видимо в этом и заключается всё его волшебство. Поедая эти рогалики остановиться невозможно
Если здесь такой уже есть, извиняйте и удаляйте.
Тесто:
200гр маргарина/слив.масла размягченного;
200гр сметаны;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
щепотка соли;
мука
Начинка:
Грецкие орехи
Сахарная пудра для обсыпки.
Все смешать с мукой до образования крутого теста. Убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить на 4 части. Раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на лучи, разложить начинку и свернуть в рогалики.
Разложить на смазанную противень и выпекать 15 мин. В горячем виде хорошо обвалять в сахарной пудре.
Всё очень просто, но очень вкусно
Всем желаю приятного чаепития и настроения!!!