Уже давненько прочитала этот рецепт, но все никак руки не доходились приготовить (автору Ольге большое спасибо




Для 8 крендельков необходимо:
1 стакан муки (у меня ушло на все 2...)
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл сливочного масла
190 мл сахарного песка
1 яйцо
2 ст. л. молока
ванильный сахар по вкусу
1 желток + 2 ст. л. молока для смазки
1 ч. л. меда
1 ст. л. кондитерской посыпки (бисер)
Муку просеять с дрожжами. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить ванилин, яйцо и молоко. Затем добавить муку с дрожжами и тщательно вымесить тесто. Сформировать из теста крендельки. Разложить крендельки на смазанном маслом противне, смазать смесью желтка с молоком. Запекть 20 мин при 190 градусах до золотистого цвета. При подаче смазать медом и оформить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!