Хозяюшки, готовила эти крекеры как раз к званому ужину!
Крекеры получаются оочень хрустящими и хранятся долго!
Для соленых крекеров:
Состав:
мука 2 стакана
масло сливочное 75 г
Вода - пара столовых ложек
по выбору: кунжут, тмин...
сметана 2 ст.л.(можно взять простоквашу)
соль
Для сладких:
мука 2 стакана
масло сливочное 75 г
Вода - пара столовых ложек
пряности сладкие: ванилин, корица, мускатный орех - по выбору или сочетание!
сметана
Сахар
Масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с мукой.Постепенно добавить воду, хорошенько преремешивая. замесить немного крутоватое тесто! Раскатать тесто с помощью скалки тонко, уквально 2-3 м м, как на лапшу, чтобы получился пласт тоненький.
Далее: смазываем поверхность теста сметаной, посыпаем солеными или сладкими компонентами, нарезаем любой формой и выпекаем до румяных щечек!:)
Крекеры уж очень хрустящие! Угощайтесь!