Страница 1 из 2

Рогалики без яиц

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 6:16 pm
Galynka
Тесто
0,5 л воды
0,5 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
50 гр свежих дрожжей
1 кг муки

немного ванили
Рецепт идеально подходит для тех, кому нельзя яиц, у нас сейчас такая самая ситуация, моей дочке их низзззя! :cry:
Закипятить воду с сахаром и маслом, остудить до температуры 36 градусов и раскрошить туда дрожжи, размешать, дать подойти опаре, подмешать туда муку и замесить мягкое не тугое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить тесто в целлофанновый пакет без единой дырочки, крепко завязать его с учетом того, что тесто будет подходить и поставить в холодильник на 2 часа подходить.
Начинку использовать любую, я в данном случае использовала абрикосовое прессованное повидло ( можно фруктовый мармелад ), в общем кто что любит, вишни, яблоки, абрикоски, орехи и т.д. и т.п. :D
Из этого количества теста раскатать 3 больших коржа толщиной 0,5 см, диаметром 35-40 см, разрезать на 20 частей треугольниками, на каждую часть с широкого края выкладывать начинку, завернуть один раз, потом вытягиваете хвостик рогалика в длину, чтобы получилось много завитков и продолжаете заворачивать его до конца. Выкладываете рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаете в духовке до румянности. Сверху по желанию можете присыпать сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 6:29 pm
Гульшан
Такие румяные :vkusno: Я заеду к вам в гости за этими рогаликами! :girl_yes: Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 6:43 pm
Galynka
Гульшан писал(а):Я заеду к вам в гости за этими рогаликами!

Приезжай, пока не слопали все!!! И еще тепленькие :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 6:50 pm
Vess
ой,какие румяненькие!!!Супер))) :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:49 pm
Рататуйка
Галь рогалики просто чудо.....вообще не подумаешь что без яиц....такие пышные....очень на сдобу похоже :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:04 pm
Galynka
Рататуйка если туда добавить больше сахара, то будет как совсем сдобные, тогда чуть меньше поднимуться, потому что тесто уже будет потяжелее.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 9:13 am
Лёль4ик
Galynka Чудные рогалики, такие румяные и аппетитные :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:01 am
kukushka
Galynka - какая вкусняшка, :vkusno: Я такие рогалики делаю только на сметане или мацони, очень вкусные и на слоенном тесте, нужно попробовать с дрожжевым тестом, спасибо за рецептик :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:13 pm
Shanel_V
Красивая выпечка!

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:39 pm
gryny
Очень красивые. :Rose: А на следующий день они не почерствеют?
Я не для критики, но если три коржа порезать на 20 частей, то почему готовых только 55 рогаликов? :unknown: :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 2:42 pm
Galynka
gryny писал(а):то почему готовых только 55 рогаликов?

не знаю, так получилось, там где на 19 частей получилось, где на 18, но порезать надо на 20, просто поровну не получилось :Search: :wink:
gryny писал(а):А на следующий день они не почерствеют?

не-а, сегодня посыпали очередную порцию сахарной пудрой на завтрак и были как из духовки только. Вкусно! :good: :vkusno:
Лёль4ик kukushka Shanel_V спасибо девочки за похвалюшки :girl_blush: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 6:24 pm
Сыррроежка
Galynka , вот для вашей дочурки тоже "безяичный" рецепт моих пирожков. тесто почти идентичное, а вариантов начинки еще несколько. Тесто, тем более, на сухих дрожжах - то мороки меньше. кушайте на здоровье Подольские пирожки :curtsey:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 6:47 pm
Galynka
Сыррроежка Спасибо огромное за рецепт :Rose: :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:28 am
litvin
Супер! :Bravo: Аж в животе заурчало от такой аппетитной красоты. :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 3:29 pm
kukushka
Galynka - я к тебе с отчетом, приготовила, получились очень вкусные и тесто нежное, и на второй день тоже вкусно. Сегодня еще раз пришлось делать.
Изображение
Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: