Тесто:
200 г масла
1 стак сметаны
16 столовых с горкой ложек муки
1 стол ложка сахара
щепотка соли (чтобы тесто не было пресным)
Начинка:
В качестве начинки можете использовать то, что вам больше нравится - яблоки, апельсины, думаю также сюда подойдет творог.
Я взяла апельсины 3 шт и яблоки -6 шт.
Приготовление:
Масло смешать руками с мукой в крошку, добавить сметану, соль, сахар, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Апельсины очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, столовую ложку крахмала или муки (Я не люблю вкус крахмала и кладу муку.) Немного проварить.
Если используете яблоки, то натереть на крупной терке, также добавить сахар, положить в кастрюльку, на дно кусочек слив. масла и капельку водички и также немного проварить. В конце также добавить стол. ложку муки для загустения чтоб начинка не потекла.
Затем достать тесто из холодильника, тонко раскатать, но не так чтоб оно просвечивало (все-таки это не штрудель

нарезать на квадраты, выложить начинку и соединить противоположные концы (как будто в виде конвертика) и защипать.
Выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать на среднем уровне при температуре 200 град примерно 10-15 минут до золотистого цвета.