Предлагаю попробовать кантучини с миндалем. Быстро, просто и вкусно.
Мука пшеничная в/с - 215г
Разрыхлитель - 1ч/л
Сахар-песок - 90г
Соль - 1г
Яйцо - 100г
Масло растительное - 37г
Миндаль - 110г
Ванилин на кончике ножа, сахар-песок для обсыпки.
Все ингредиенты перемешать. Тесто получается немного липкое. Долго вымешивать не нужно, т.к. сахар растворяется и тесто разжижается. Разделить пополам и скатать две колбаски (д-22см, ш-5см), обваляв в сахаре. Положить на противень, немного приплюснуть и выпекать при Т=180*С 25мин (до золотистого цвета). Колбаски вынуть из духовки и нарезать на ломтики шириной 1см, разложить на решетку и подсушить при Т=200*С 10-15мин. Хранить печенье можно достаточно долго в хорошо закрытой коробке или банке. Иначе очень быстро отсыреет.
P.S. Изначально в рецепте колбаски из теста обваливались во фруктозе. Недавно попробовала и не пожалела. Печенье получается, как в карамели.