




Ингридиенты:
300 гр. муки
1 ч. л. соли
100 мл. сливок (можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее)
1 мелко рубленной дольки чеснока
6 ст. л. натертого пармезана (примерно 25-30 гр.)
2 ст. л. мелко рубленного розмарина (делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось)
4 ст. л. мелко рубленных черных оливок (это примерно 50-60 гр)
крупная соль для посыпки
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок и розмарин рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Теперь с помощью скалки или тестораскатной машинки (лапшерезки) раскатываем пласты теста и нарезаем.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся

В этот раз я их делала тоненькими и выпекала поэтому 5 противней

Приятного аппетита


