Добрый вечер!
Принимайте, дорогие мои, свежие рулетики - они сразу из печки, ещё горячие!
Состав:
тесто:натуральный йогурт (жирность не важна, я брала 1,5%) - 1 баночка (150 г)
молоко - 6 ст. ложек
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
соль - щепотка
мука - 300 г (у меня ушло чуть больше)
разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
сливочное масло - 40 г (растопить)
начинка:изюм - 75 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 пакетик
миндаль (рубленый) - 50 г (думаю, также подойдут и фундук, и грецкие орехи)
глазурь:сахарная пудра - 175 г
горячая вода - 5-6 ст. ложек
молоко
Приготовление:Смешать йогурт с молоком, подсолнечным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молочной смеси и замесить гладкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки, только не слишком много! Ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто раскатать в довольно тонкий прямоугольник и смазать растопленным сливочным масло.
Изюм (я его распаривала минут 10 в горячей воде) смешать с сахаром, ванильным сахаром и миндалем и равномерно распределить по тесту. Тесто свернуть в рулет нарезать его шайбочками (около 2 см толщины), положить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень, смазать их молоком и выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
Сахарную пудру смешать с водой и покрыть ею готовые (ещё горячие) рулетики.