Милые дамы! Сколько кулинарных книг и журналов не покупала, везде один рецепт печеньи и рогаликов с творогом (например, "гусиные лапки" или "четвертинки"). Я предлагаю рецепт рогаликов из сладкой творожной массы (сладкие сырки), которых очень легко готовить, а получаются, ну, просто объедение!
И так, начнем.
Для этого необходимо:
Сладкие сырки - 2 пачки (по 100 г) или сладкая творожная масса (200 г);
маргарин - 200 г;
2 яйца;
2 1/2 стакана муки;
сода - 0,5 ч.л.;
соль - щепотку;
сахар для обсыпки (около 0,5-1 стакана).
В размягченные сырки (творожную массу) добавить яйца.
Все хорошо перемешать.
Затем добавить растопленный маргарин, соль, соду и все хорошо перемешать.
Далее постепенно вести муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на 8-10 кусочков. На каждый кусочек положить 2-3 ч.л. сахара и тонко раскатать.
Тонко раскатанное тесто режем как торт. И с широкого края крутим в рулет.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут (до золотистого цвета).
И приятного аппетита!
P.S. Выход: 800 грамм