слоенное дрожжевое тесто( можно и бездрожжевое)
пол стакана молока
ст.ложка муки
2 желтка
ванильный сахар
сахар-2 ст.ложки
яблочко
творог
Значит покупаем в ближайшем магазине слоенное тесто, размораживаем его и раскатываем. Нарезаем на прямоугольники и квадраты. Прямоугольники выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Режем яблочко. Теперь полет фантазии. Квадраты я надрезала с 4 сторон, положила яблочко и свернула цветочком.
В несколько прямоугольничков положила творог и свернула рулетиком. Края нужно хорошо скреплять!! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистости. В это время делаем заварной крем: в кастрюльку кладем 2 желтка, молоко, муку, сахар и ванильный сахар и на огне завариваем до густоты. Когда загустеет добавляем 100 г. масла. Охлаждаем.
Достаем слоечки. Прямоугольнички намазываем со всех сторон кремом и обваливаем в измельченных грецких орешках.
Все!!! у вас готовы пальчики и квадратики!
